SAFA NEGRO 0 – FRANCES 2001 1

D.T.: Carlos "Cacho" Valles

Ausencias, lesiones, mucho calor y estreno de indumentaria...

Primer Tiempo

Un equipo diezmado por las ausencias: Andrés con fisura de costillas; Álvaro, con gripe; Roberto, compromisos familiares; Chino y Núñez, suspendidos; Gonzalo, por Mercedes; Leo complicado... En fin que no teníamos mucho para completar un equipo que al minuto sufre la lesión (posible desgarro) de Speedy, a la postre el único punta de peligro neto que tenemos. Por lo menos hasta que el Valor la mande a guardar de nuevo.

Con ese panorama nos paramos con Rafael al arco, línea de cuatro al fondo con Yoli, Jorge, Pato Moreno y Szodo; el medio con Patiño, Sebastián, Martín y Juan Pablo; y arriba Speedy y el Valor. Speedy se tironea feo al minuto de juego y debe salir dando ingreso a Barone. El panorama es complicado. Durante el primer tiempo tenemos el viento a favor y la cancha estaba preciosa. Sin embargo no pateamos al arco nunca. El único tiro libre de real peligro lo ejecuta el Pato Moreno (de notable actuación corriendo y cortando en el fondo y luego por el medio en el segundo tiempo), con un remate desviado que debió ejecutar Juan Pablo, el único que ha convertido de tiro libre en este último tiempo. Por lo menos el primero no se discute quien lo debe patear, ¿no?

El trámite es de curso parejo con cierto predominio rival que mueve bien la pelota por el medio con un buen despliegue físico que hace mella en nuestro medio campo. Patiño está desconcertado y solo por el medio, siendo superado la mayoría del tiempo ante un medio campo rival que mueve bien sus piezas y proyecta desde allí a sus veloces atacantes. No obstante en el fondo resuelve muy bien un ágil Pato Moreno que corta siendo el último hombre en una posición acostumbrada para él. Los cierres por el fondo son constantes y se complementan con Jorge para bancar el vendaval contrario.

Una pelota que se pierde por el sector de la izquierda nuestra, no tiene contención por el lateral zurdo y el balón es derivado en un cambio de frente para la derecha que encuentra al atacante rival solo y sin la marca de Sebastián ni de Yolanda que solo atinan a mirar el remate de éste que vence la resistencia de Rafael quien nada pudo hacer en esta ocasión. 1 a 0 de un partido bravo al que entramos fríos y desconcentrados.

Segundo Tiempo

A pesar de los avatares físicos, para el segundo tiempo se da un enroque entre los Patos. Patiño a la zaga y Pato al medio, logrando una mayor contención por un sector en el que no se paraba a nadie. A pocos minutos ingresa Pedro para sustituir a Sebastián y en la primera pelota que le cede Yolanda, sufre un tirón que lo deja fuera. Otra baja y van...

Entra Joaquín para suplantar a Pedro, y no pasan muchos minutos que también Juan Pablo se siente en una de sus rodillas y debe salir. Ingresa Piolín, recuperado de una posible porcina afección pero muy alejado de su condición física indispensable para poder lucirse. No obstante lo cual supo tener su chance de gol.

En este tiempo el equipo muestra nuevamente su rebeldía y mete al rival en su cancha. Al inicio se da una ocasión en que Barone estrella su disparo en el horizontal, ante una media vuelta en que peleó el balón como en las viejas épocas. También el Pato Moreno tuvo un remate que se fue alto por encima del horizontal que daba muestras que con muy poco más se podía cambiar la historia. También tuvimos nuestros ataques en contra, dos de los cuales resuelve magistralmente Rafael dando claras muestras de tener intacta su noción de arco. Grande Rafa!!

El calor incidió y mucho en el rendimiento general del cuadro. La condición física de muchos está baja y es otro factor a considerar. Incluso quienes entrenan sienten el desgaste.

El plantel - contra todo lo que se dijo de ser muchos- nos quedó tremendamente corto este domingo. El campeonato es muy largo. Arrancamos mal pero con la actitud mostrada es un hecho que damos vuelta la pisada el próximo domingo. Salú.