D.T.: Carlos "Cacho" Valles

"La victoria, fue siempre para quien jamás dudó."
Aníbal

Primer Tiempo

Mañana agradable, clima seco y con temperatura acorde para la práctica de actividades al aire libre, nos encontraría a las 10:00 en cancha de Old Christians para disputar un cotejo de fútbol contra Stella Maris. Estos venían con viento en la camiseta pues, según comentarios, tenían refuerzos que les significaron mejorar en la categoría respecto a años anteriores.

El equipo se para con línea de cuatro en el fondo, tres centrales, un enganche y dos puntas, tal cual veníamos jugando en partidos anteriores. El parate – producto de reiteradas suspensiones por el clima al que se le sumó el asueto de vacaciones- podría jugar en nuestra contra... o no.

De entrada se plantea un partido de ida y vuelta. El rival tiene delanteros de físico considerado, y un puntero muy veloz que es contenido muy bien por Szodo y Juan Pablo. Los ataques se suceden sin predominancia de ningún equipo, salvo un desenganche que logra el delantero rival que remata a quemarropa solito frente a Rafael y este con muy buenos reflejos desvía al corner.

Arriba Speedy es incontenible y lo deja ver en las primeras de cambio; el medio con Martín y Saúl está ordenadito. Las subidas por los laterales permiten llegar tanto a Szodo como a Yolanda en más de una oportunidad, los relevos se dieron correctamente y si bien el equipo rival se prodigaba bien en el ataque, no podían concretar.

Es así que un desborde incontenible de Speedy, elude a dos rivales, gambetea y tira el centro corto para un Szodo que recibe y puntea a un costado del buen arquero rival y era el 1 a 0 merecido y el debut en las redes de Daniel.

El rival siguió su ataque y la contención se hacía bien en una defensa aplicada al momento de achicar y dejando en posición fuera de juego a los inocentes rivales, a pesar de las desairadas protestas de estos. Salvo en alguna ocasión quedamos cortados pues los centrales nuestros no cubrían el medio campo, y durante un lapso se sintió el corte. Hasta que en un contragolpe, Rafael que duda y sale a cortar, cuando Juan Pablo llegaba a trancar en el área grande, un rebote al que no llega Yoli y el centro delantero que tira por encima de Rafael y se concreta el empate, que era justo hasta ese momento. Luego tendría Speedy una chance para aumentar pero su tiro se va ancho por el palo derecho del arquero. Así terminaría el primer tiempo con igualdad en el score.

Segundo Tiempo

Para este tiempo saldría Yoli y pasaríamos a jugar con línea de tres, lo cual se concreta igualmente a pesar que no saliera aquel. La razón: Juan Pablo que se debe ausentar por problemas con su hijita (que luego sabríamos que no era de gravedad, gracias a Dios). Entraría Gerardo con lo cual el banco daba un buen respiro ante un equipo que renovó casi íntegramente el mismo, pero eso no siempre es aconsejable. Joaquín hace lo propio y sale Barone, y el partido que se complica un poquito hasta que más o menos Yoli se acostumbra a la posición (tuvo una pifia por debajo del zapato que casi nos clavan!). Pero por lo menos se contuvo el ataque con buen resultado. La cancha era un billar y comía piernas un poco por lo alto del césped, pero en verdad que invitaba a jugar. Es así que un ataque nuestro recibe una falta al borde del área rival (sector izquierdo de nuestro ataque) que Martín convertiría en el gol de la victoria con certero y fuerte tiro al palo que le regalara el golero armando pésimamente la barrera. 2 a 1 y el partido tomaba temperatura. Luego saldría Yoli dando ingreso a Juan, quien debutaba en el equipo y lo hizo con buen pie, a pesar del ahogo que lo sacó a pocos minutos de ingresar. Tuvo una salida con toque por la derecha junto con el Gallego que casi termina en gol, y luego un par de salidas interesantes. Eso sí, en siete u ocho minutos quemó la junta y el piso lo llamó con intenciones de parar el partido, pero nadie le dió pelota, reingresando Yoli para quemar los últimos cinco minutos de juego. También reingresaría Barone por el Gallego un rato antes, y los últimos momentos del partido fueron de dientes apretados para asegurar el resultado.

Actuaciones destacadas:

Speedy, como siempre incontenible, dio todo y salió fundido.
Martín, porque siempre está en el marcador.
Szodo, porque le regaló a los hijos un gol y a nosotros la alegría de gritarlo.
Patiño, poniendo paños fríos cuando más se precisaba hacerlo generando el descontrol rival.
Rafael, porque tuvo atajadas importantes como la del comienzo del encuentro.
Roberto y Gerardo, porque pusieron la pausa cuando era menester.
Jorge, porque nadie camisetea como él haciendo penales que no ven los jueces... Idolo!!!