SAFA NEGRO 1 – SCUOLA AZZ. 2

D.T.: Carlos "Cacho" Valles

Seguimos de mala racha… pero mejorando.

Primer Tiempo

Pasado el bochorno del 7 a 1 sufrido el anterior domingo, queríamos cambiar la racha en un precioso día para jugar y con una cancha que se mostraba preciosamente empastada y algo rápida por un rocío que se apreciaba notoriamente. A pesar del hermoso día, el fresco se hacía sentir y más de uno recurrimos a la campera para sobrellevar los primeros minutos previos al calentamiento.

El equipo se forma con otro espíritu y recordando la histórica victoria sobre Saint Davis, acertadamente ubica el técnico a tres puntas y una línea de tres que a todas luces se volvió “Patodependiente”. Este primer tiempo nos encuentra con un juego prudente, tratando de no cometer los errores del partido pasado y se consigue no sin algún susto. Tenemos varios ataques que no concretamos, pero el partido se torna parejo por momentos. Quizás algo inclinada la balanza para el rival que tiene más de un ataque neto por el medio, y dos situaciones de gol anuladas por posición adelantada, correctamente sancionadas. Pero teníamos que corregir la forma de contenerlos pues por el medio se nos venían sin pedir permiso ni ofrecer resistencia de nuestra parte. Así y todo, con el viento en contra, sabemos capear este primer tiempo y mantener cerrado el tanteador, con lo cual la superación era notoria respecto del nefasto domingo precedente.

Segundo Tiempo

Para el segundo tiempo no hay cambios y podemos decir que nos paramos con cierta confianza, que nos daba el resultado hasta el momento. En efecto, con Willi se mejoró notoriamente en la formación final, pero el juego en línea que desplegó nuevamente la defensa se mostró en los momentos decisivos en que sufrimos la estacada rival. Seguramente no es solo cuestión de la defensa –que hacemos lo que podemos- evidentemente el medio campo está en deuda desde la fecha anterior. Si no hay contención en el medio, difícilmente se logre frenar cualquier envío en largo que encuentre adelantado a nuestro equipo, como ocurrió nuevamente este domingo. Patiño muy solo al momento de marcar, Nacho no repitió actuaciones anteriores; Juan Pablo, lento como muchos que lo acompañamos en el déficit físico y Daniel Fernández, totalmente intrascendente con un juego que se pierde y que no redunda en beneficio para el colectivo. A los delanteros no le llegaban pelotas claras, siempre fueron divididas o tarde por excesivos traslados de nuestros delanteros que bajaban a buscar el balón pero lo hacen con la cabeza baja y así es imposible que puedan ver a otro compañero mejor ubicado… quiero pensar eso a pensar que ni por equivocación ceden un balón en actitud egoísta que nada aporta al grupo. En suma, nuevamente defeccionamos en el juego colectivo, y cuando se intenta salir del fondo tocando, un error propicia el gol rival. Así ocurre en el primer tanto cuando un saque que deja corto Patiño, encuentra de espaldas a Yolanda que se desentendía del juego pues estaba marcado, y la pelota que queda entre este y Piolín pero justo para el delantero que se va expreso al fondo centro al medio y gol rival sin levante. El segundo fue casi idéntico pero del otro lado, pelota que saca mal Rafael y la deja servida a un delantero que se va expreso al fondo tira el centro atrás y el segundo gol ya lo tenemos en el bolso. Faltando unos quince minutos se lesiona Willi, entra Leo pero en principio pasa Patiño al fondo, sabia decisión para no repetir los errores cometidos contra los Blancos… pero a los pocos minutos pasa Leo al fondo y Patiño al medio, en decisión no comprendida. Sufrimos varios ataques que no fueron gol de milagro, pues nuevamente nos encuentra lentos atrás ante delanteros más rápidos y no abandonamos el juego en línea. Luego ante la salida de Yolanda, un Joaquín desconcentrado, habilita a la delantera rival y nos salvamos por un pelo. A pocos minutos del final afloró la rebeldía cuando un tiro libre muy bien ejecutado por el Pichicho (que cada día se parece más a su sobrenombre), la estrella contra el travesaño y un Nacho muy despierto la manda a guardar de cabeza. Quedaría tiempo para el empujón rebelde del final metiendo al contrario contra su arco, pero un Barone conocido (ese que erra todo lo que dispara), va sin confianza a la pelota final y no hace lo que debiera o mejor dicho hace lo que me mejor sabe… erra un gol cantado que significaba el empate con sabor a victoria. Para destacar, Piolín, que cuando entra mete ganas y maneja los balones como ninguno de los que entramos de arranque. Creo que merece la titularidad pronto. Nueva derrota, con el retorno del grito inapelable del Hincha N° 1 fiel a la mejor tradición de este equipo… también el regreso del Panadero Varela, quien se ganó la gestión administrativa de un servidor para solicitar su amnistía. Salú.