Cancha: SAFA
Goles: Javier (2); Speedy (1); Claudio (1)
Que nunca falte la hinchada!!!
Los goles que nos faltaron + los goles que nos hicieron

Un domingo precioso para jugar al fútbol, nos econtraba una vez más en el Campo Taborin del SAFA para enfrentar al puntero de la categoría. Una buena convocatoria -aunque siguen siendo escasos los relevos- permitiría conformar equipo y tener tres recambios en espera. Hoy sobró actitud, faltó puntería y criterio para administrar la pelota (en el medio y en el fondo), propiciando que el rival encontrara una victoria que le costó muchísimo y que festejó merecidamente al final. Un partido intenso, bien jugado, donde vendimos muy cara la derrota y donde dejamos todo lo que teníamos... y más.

El partido

El equipo se para con José al arco, Yolanda, Juan Pablo, Pablo y Figueiras por el fondo; el medio campo con Claudio, Martín, Nacho y Speedy; y arriba el Valor y Javier. Afuera esperaban Oscar, Szodo y el Gallego.

El partido es bien intenso de entrada, el rival obliga y da muestras de tener ganadas credenciales para estar primereando la categoría. Pero la primera es nuestra, con un tiro libre de Javier por la izquierda que la clava en el ángulo superior derecho de un arquero que ni por asomo llegaba a tapar el golazo. 1 a 0 y era un buen comienzo.

El empate llegaría tras un error en el medio donde Nacho deja una pelota a un rival y este lanza al veloz delantero que tenían para que entrara por derecha y batiera a José con un tiro cruzado, marca el empate. Luego se lesionó Pablo provocando la entrada de Oscar y pasando a Martín al fondo.

El segundo vendría con un tiro por elevación tras un tiro de esquina en corto que ninguno de los nuestros corta para evitar el centro y la pelota encontró la cabeza más alta de un largo delantero rival que no encontró resistencia en un José que le dejó liberada el área para que rompiera el arco con un potente cabezazo. 2 a 1 y a remarla. Así se iría el primer tiempo.

Para el segundo se dan las salidas de Yolanda por Szodo, y Javier por el Gallego. Cambio que no entendimos frente a un rival disminuido le quitábamos un punta, por más que subiría a Speedy y luego le daría la razón el empate, no era lo recomendable ni fue la tónica que primó en el segundo tiempo. Fue solo esa jugada y poco más de una intención del técnico que guardaba poco sentido común por más que el gol le diera la razón momentáneamente.

Y así llegó el empate con una de las primeras pelotas del segundo tiempo donde Oscar la recibe y lanza para un Speedy que les ganó a los del fondo y eludió al arquero para rematar con arco libre y marcar el 2 a 2 temporario.

Pero a cada gol nuestro la respuesta se daba por errores propios de los Negros que facilitamos el trabajo de los buenos y veloces delanteros rivales. Así ocurre con un despeje defectuoso de José al medio, la pelota es devuelta rápidamente, Szodo no está en su lateral, y propicia el ingreso sin marca del delantero que vuelve a vencer nuestro arco y marcar el 3 a 2 parcial... y, vuelta a remarla.

Pero los Negros dieron cuenta de una actitud y rebeldía intacta. Una pelota que es tomada por Claudio en tres cuartos de cancha, le da para rematar cuando estaba a metros del área y la pelota -no con mucha fuerza- le da un pique antes al arquero y se le cuela por encima del cuerpo para marcar el 3 a 3 que ponía nuevamente a los Negros en partido. Pero otra desinteligencia del fondo, le vuelve a dejar una pelota servida para que ellos marquen el 4 tanto y otra vez a buscar los remos... lpm!!!

Yolanda filmando de afuera pide por Javier que estaba pronto para entrar, Pablo que le dice que entre y haga un gol y Martín que tuvo un tiro libre le dio la ocasión para cumplir con los augurios. Remate fuerte que hace que el golero de rebote y Javier aproveche para meterla de cabeza y marcar el segundo de su cosecha. 4 a 4 y parecía el resultado final que dejaba comprometido al puntero perdiendo puntos con los Negros del SAFA. Pero no... lpmqnp!!!

Nuevamente dejamos una pelota en el fondo, Juan Pablo habilita y José que sale desesperado para cortar cuando el delantero le hace un globo y marca la lotería que nos dejaría el sabor amargo de una derrota inmerecida pero justa a estar por la sumatoria de errores y/o goles errados. Es que en el primer tiempo el Valor tuvo dos ocasiones claras que marró y que hubieran marcado otra historia seguramente.

Se perdió un partido difícil, bien disputado pero que nos dio una medida del potencial de los Negros. Un equipo que es capaz de hacerle partido a todos, y que ya bajó a otros que tenían aspiraciones de campeonar faltándole muy poquito para hacer lo mismo este domingo. Ni somos unos fenómenos ni somos un equipo fácil de doblegar, somos los Negros del SAFA, un equipo con garra y corazón que no da por perdido ningún partido hasta el último minuto y que está dispuesto a dar pelea a todos los equipos mientras el cuerpo aguante. Salú.