Hora: 10:45
Cancha: SAFA

Gol: Javier Silva

"Herrar es umano"

Mañana gris, muy húmeda que nos convocaba en una hora atípica pero que poco nos importaba tras la clasificación de "la celestita" como semifinalista del Mundial Sub 20. Por si esto no bastare, tendríamos que cambiar de cancha pues a pesar de estar en nuestra casa fuimos visitantes ya que el local era St. Patricks. Una coincidencia de hora con la Liga Universitaria nos llevaría a tener que ceder nuestra cancha habitual y jugar en la lindera, a pesar que luego los universitarios tampoco la utilizaron. El debut en esa cancha no sería del todo grato pues estaba con piso irregular en pasto y barro, con piso desparejo y muy pesada por esas circunstancias. Enfrente nuestro un rival de media tabla que nos complicó un poco al final, por déficits propios ante las varias ocasiones de gol desperdiciadas de nuestros atacantes.

El partido

El equipo se forma con José al arco, Yolanda, Juan Pablo, Notrica y Daniel en el fondo; el medio con Alvaro, Martín, Nacho y Claudio; arriba Javier y el Valor.

De entrada el partido es de los Negros, con dominio de pelota y terreno, al punto que José es espectador durante buena parte de este primer tiempo. A los pocos minutos, una pelota que toma Nacho y lanza profundo para Javier que se saca el marcador y remata para vencer a un arquero lesionado al que complicamos bastante poco hoy. 1 a 0 y era más que justo.

El trámite sigue intenso, se oyen los gritos del Valor a los del fondo cuando no jugamos rápida la pelota y la entretenemos o la arriesgamos de más. Es cierto y correcta la apreciación, los errores nuestros muchas veces terminan en goles en contra (hoy no fue el caso), pero también no es menos cierto que los delanteros erran (hoy erraron muchísimo) y eso también nos complica pues los partidos se ganan con goles aunque tengamos la mejor defensa si no convertimos no ganamos partidos. Por eso vale decir que hay que ser más finos en la definición pues hoy se perdieron goles increíbles...

Un cabezazo del Gallego que cerró los ojos abajo del arco cuando era acariciarla nada más; otra que tuvo el Valor solo frente al arco y remató al cuerpo del arquero ahogando el grito de gol a todos; Javier tuvo un cabezazo solo tras desborde y centro perfecto del Valor, su cabezazo se fue alto de forma inexplicable. Martín no estuvo fino en los tiros al arco, el Pelado Perdomo tampoco (tuvo uno y lo mandó a las nubes), y eso que el arquero rival jugó lesionado y no podía saltar ni pegarle con el pie.

En el fondo no hubo mayores contratiempos más allá de alguna pelota demorada que debió jugarse más fácil y rápida. Pero que decir del fondo cuando hoy tuvo al mejor jugador del partido en la figura del Pelado Notrica. Seguro, expeditivo, hablando en el momento justo, cortando todo lo que se le cruzó, demostrando solvencia y criterio para controlar un sector en el que los errores se pagan con goles... en contra.

Juan Pablo no anduvo mal, pero dividió como siempre en lugar de lateralizar el juego (aunque lo hizo en alguna oportunidad, justo es decir). El medio no estuvo como otros días, Martín anduvo bajo, Nacho también, Harry las quiso también pero a todos se les notó el parate seguramente, mucho más en el segundo tiempo donde -a pesar de no generar muchas situaciones- la pelota la tuvo el rival y solo pudimos tener algunas chances claras de gol que no supimos concretar.

Entraron Rafa, el carucha Aguirre, Gaita y Barone, que no se sacó el freno de mano nunca.

Nuevamente una buena concurrencia deja un saldo positivo en el inicio de los fríos que esperamos no nos remita -en un futuro- a más pérdidas ni lesionados.

La victoria nos deja en lo más alto de la tabla compartiendo el lugar con el rival a vencer en esta etapa que es Clara blanco.

Bien los Negros, se ganó y eso pesa en una tabla que nos tiene primereando desde hace tiempo demostrando que ello no es casualidad. Salú.