Hora: 9:00
Goles: Javier (1) Martín (1)

El día que los guapos estuvieron en la cancha

El guapo Nº 1
Mañana gélida, incrementada por el fuerte viento cruzado que parecían puñales que nos lastimaban en cada arremetida. Igualmente, los elementos no fueron obstáculo para los estoicos y aguerridos guapos que supieron defender los colores de los Negros del Sagrada Familia. Los verdaderos, porque los que se llenan la boca un día sí y otro también haciendo alarde de sus dotes futbolísticas y condiciones viriles, faltaron a la cita. A esos mis sinceras condolencias porque hoy se perdieron una preciosa oportunidad de compartir un partido de fútbol donde 12 hombres vestidos con la casaca Negra dejaron alto el honor de todo el equipo y jugando buen fútbol frente a un rival difícil que por algo está liderando la tabla. Hoy sentimos orgullo de ser parte de esta historia.

El partido

El equipo se formó con José al arco, Yoli, Juan Pablo, Pablo y Daniel en el fondo; el medio con Alvaro, Claudio, Martín y Szodo; y arriba Javier y Barone. Hoy la charla técnica tuvo el acierto de ser respetada como corresponde por un colectivo escaso que si algo tuvo fue concentración y rebeldía para demostrar que cuando somos pocos vendemos cara la derrota y hasta nos arriesgamos a buscar hazañas como la que pudimos arañar hoy por pocos minutos.

Un acierto de las circunstancias hicieron posible que el DT no incidiera en el resultado: hoy no había gente para cambios y con ello la oportunidad de debilitar el equipo no sería posible!!! (es chiste Cacho, pero en el fondo hasta eso nos vino bien hoy!!!)

El medio campo con Szodo y su redonda figura era toda una incógnita que al final -debemos reconocer- fue un acierto. Jugó un buen partido, aplicado tácticamente supo responder en el puesto y la ausencia de Nacho hoy pasó desapercibida. Martín tuvo un muy buen partido también, y fue un vital complemento en el medio junto con la magia de "Harry" Gallo que empieza a volver a medida que agarra rodaje y fútbol.

Arriba, otra sorpresa positiva: un Barone enchufado que fue un buen compañero de punta para Javier que hoy la clavó en un ángulo avisando que la iba a poner allí. Efectivamente, un tiro libre sobre el sector derecho de nuestro ataque, la pidió y avisó al suscrito que la ponía donde dijo. La clavó, literalmente en el rincón de las arañas y el arquero solo pudo ver como se incrustaba hundiendo la red para abrir el marcador de un partido que arrancó precioso.

El equipo no rifaba pelotas, atrás Pablo y Juan Pablo salieron jugando; Daniel acompaña, y Yoli también por los laterales. Claudio también estaba enchufado y tenía un buen diálogo futbolístico con Barone. Así fue hasta que hubo otro tiro libre en tres cuartos de cancha que toma Yoli, Claudio bien abierto por derecha, Martín por el medio, la pelota iría para Claudio que la cede a Martín y este remata medio pifiado pero la pelota igual venció al arquero poniendo el segundo tanto. 2 a 0 arriba y le estábamos ganando bien al puntero.

El partido continuó sin sobresaltos pero el rival también juega y no en vano están primereando la tabla. Una pelota que no podemos cortar en el medio, lanzan rápido para el centrodelantero, la pifia de Pablo y el remate vence a José que no pudo evitar el descuento. Asi terminaría el primer tiempo: 2 a 1.

Para el segundo tiempo el DT mantuvo la misma táctica: no hacer cambios (tampoco había), hasta que pasados unos 10 minutos arribó Speedy que no quería ser parte de los guapos de barro que son tales en el Whatsapp solamente, (perdonen pero hoy me dijo Martin que tenía que dejarlos pegados en la bitácora, sorry), y junto con Rafael serían los escasos relevos con que se contaría hoy.

El partido sigue intenso, ya no tenemos llegada pero el rival no inquieta demasiado. Igualmente tienen la pelota y perdemos en el medio campo, producto del cansancio. Aunque justo es decir que el rival también se cansó algo y movió algún cambio que nos benefició haciendo salir por unos minutos a uno de sus peligrosos delanteros.

Pablo se acalambra y debió salir entrando José que tuvo oportunidad de dar una mano y hasta de rematar al arco con oportunidad de gol (una fue un "esepé" pero el otro fue bueno). Speedy ingresó por Javier que sintió la lesión que arrastra y volvimos a tener alguna jugada de gol.

Alvaro tuvo una cuando su remate se estrelló en el travesaño, Barone tuvo un remate con destino de gol que se fue alto por poco, y así dimos pelea hasta que una jugada desgraciada de un tiro libre rival que sacó muy bien Rafael, dio en el vertical derecho y era un aviso. La pelota, cedida por Claudio al lateral, volvió enseguida y generó una jugada del rival que sin ángulo se coló por el fondo y sacó un remate alto que dio en el travesaño y picó adentro marcando el empate.

No quedaba mucho más tiempo pero tuvimos alguna oportunidad más de gol que no pudimos concretar. Fue un buen partido, jugado con ganas y mucho corazón, por 12 guapos que desafiaron el frío y pusieron en apuros al puntero de la serie B. Salú.

P.S.: un párrafo para el infaltable de todos los tiempos: el Gaucho. Ese sí que es un guapo de verdad que acompaña desde la línea de cal junto al Gallego que hoy no vino a jugar pero formó parte de los guapos asistentes que no dan partido por perdido. También a Daniel, que viene acompañando desde su ingreso a pesar de su reciente intervención de la que ya está recuperado contándolo pronto como un refuerzo más