Hora: 10:45
Cancha: Santa Rita (Nº 1)
Goles: Valor (3), Alvaro (1), Perdomo (1), Claudio (1), Martín (1)

Sin egoísmos ganamos todos

Una mañana especial tras el feriado largo del 1º de Mayo, un parate de 15 días para retomar la práctica deportiva con las ganas intactas y la convocatoria alta como venimos marcando en esta temporada. A pesar de las bajas de último momento de Rafael y Speedy (enfermos), Mauricio (sin aviso) y el Gallego por compromisos familiares, teníamos tres cambios y unas ganas enormes de seguir marcando tendencia ganadora en el bonito y bien empastado complejo deportivo de Santa Rita. Enfrente un equipo de media tabla al que igual no dejamos de respetar nunca a pesar de querer demostrar otra cosa en cancha ante la impotencia manifiesta desde el primer minuto de juego. Es cierto que hubo una fea entrada de Walter en el segundo tiempo pero hasta allí el trámite fue siempre de juego leal y sin inconvenientes con una clarísima superioridad futbolística de los Negros que nunca dejaron de jugar al fútbol y buscar el arco contrario.

El partido

El equipo se para con José al arco, línea de cuatro cocn Yolanda, Juan Pablo, Notrica y Daniel; el medio con Martín, Nacho, Alvaro y Perdomo, y arriba el Valor y Javier. Afuera esperaban: Walter, Szodo y Barone.

El partido es de neto dominio Negro, el rival no tiene peso ofensivo alguno y a poco de comenzar una pelota derivada a la izquierda para que el Pelado Perdomo remate fuerte y contra el palo contrario del arquero y marcar la apertura. 1 a 0 y habían pasado escasos minutos del comienzo.

El rival intenta por el sector derecho, donde estaba el más peligroso de ellos, pero muy solo en un equipo notoriamente inferior al nuestro en todas las líneas. Casi enseguida un intento rival con remate que da de lleno en la cara de Juan Pablo y el rebote termina en pase de gol para Javier que arranca solo desde la mitad de la cancha encontrando al equipo contrario totalmente adelantado. En la corrida lo acompañaba el Valor por derecha y Javier, sin ningún egoísmo cedió el balón a la derecha para un solitario Valor que cosecharía el primero de sus tres dianas de hoy con remate seco sin arquero. 2 a 0 y se empezaba a sentenciar el partido.

El tercero fue tras un córner que tomó Martín al borde del área y remató fuerte contra el palo izquierdo del arquero para sellar el 3 a 0 y ya no había partido. Igualmente el equipo no baja los brazos ni se descansa en el resultado, sigue buscando más goles y su mejor juego en un campo precioso para tocar y salir jugando el balón.

El cuarto tanto fue de Alvaro -ya había salido Yolanda dando ingreso a Szodo, y Javier para la entrada de Barone, hoy con buen pie y jugadas que permitieron el juego coordinado a los delanteros Negros. El gol se dio tras una dura entrada al Valor en claro penal que no sancionan pero la jugada siguió permitiendo que Harry la empalmara y la mandara a guardar sin remordimientos. 4 a 0 y se iría el primer tiempo.

En el segundo reingresa Yolanda por Daniel - contracturado - e ingresó Walter que condiciona el juego limpio en casi la primera pelota que divide. Clara plancha que mereció la amarilla (nadie discute que fue sin intención pero realmente fue muy dura, al punto que un rival después se sacó las ganas de levantarlo en peso con falta dura y desleal de atrás que el Juez sancionó con roja directa como debía ser. Igualmente bien la decisión luego de Cacho de sacarlo pues lo iban a buscar y además ya tenía amarilla. Walter debe repensar su juego, es una lástima que ingrese con esa desesperación que lo lleva a cometer faltas duras que arriesga a todo el equipo a dejarnos en inferioridad numérica. Hoy no había ninguna necesidad por más que fue claro que lo suyo fue "brutalidad innata" y no mala intención. Igual debe corregirse.

El quinto tanto fue otra vez del Valor con desborde de Barone tras pase de Yolanda, pelota que se divide en el área, sale rebotada por Barone y la pelea el Valor quien gira y la manda a guardar. 5 a 0 y era una confirmación total de la supremacía.

Igualmente una pelota larga que nos agarra adelantados, permite el del honor al rival que se desdobla por el medio con el mejor jugador de ellos (el número 20) centro pasado al que no llega a cerrar Yolanda, remate que contiene José por dos veces pero en el segundo manotazo no puede evitar mandarla adentro. Era el del honor y nunca más inquietaron nuestro arco.

El sexto fue un gol largamente esperado del más pendejo de nuestro equipo, que hoy llevó a la familia (cábala que debe continuar si quiere seguir en el marcador). Y eso que acusó estar al 50%!! Una pelota rebotada que deriva a la puerta del área, remate en caída para vencer a "Ricardito", golero rival al que la platea femenina dedicó varios comentarios que pueden apreciarse y escucharse en videos adjuntos a la presente.

El séptimo fue un clarísimo penal (también filmado, su comisión y remate) que el Valor -a pesar de la poca fe de su señora, transformó en gol con el tercero de su cosecha y el séptimo de los Negros.

Fue un partido de absoluto predominio y el marcador es elocuente. Tan elocuente fue que también hay pruebas fílmicas que demuestran que la platea femenina grabó el piso dando rienda suelta a sus comentarios extra partido, haciendo de su filmación una muestra contundente de su compenetración y compromiso con el equipo. De todos modos, que nunca falten!!! Salú.