Cancha: Base Aérea Nº 1 EMA (Ruta 101 Km 31.500)

Gol: Pelado Perdomo
Así quedó el Valor...
 Nos costó un hombro

A una hora inusual pero con un día precioso que invitaba a llevar a la familia, hasta la Ruta 101 fuimos no sin sobresalto porque en principio creíamos que era en la entrada del Aeropuerto pero era en la Aviación de Pando... Igual llegamos. El campo estaba muy seco, cancha dura, la pelota picaba mal y eso complicó bastante a los dos equipos. El viento era cruzado en diagonal, y lo tuvimos a favor de entrada, pero no incidió mayormente. Enfrente estaba el equipo colero del campeonato, ganar era nuestra consigna pero Cacho se empeña en demorar los cambios y eso lo sufre el equipo. Para empeorar las cosas, el Valor no terminó el primer tiempo por una lesión en su hombro que lo llevó a la Española. En fin, un partido que nos costó un hombro y se notó...

Cacho no cambia

La hinchada: que nunca falte!
El equipo se integra con Rafa al arco, Yoli, Jorge, Juan Pablo y Szodo; el medio con Nacho, Pelado, Roberto y Martín; arriba Valor y Speedy. Afuera esperaban Luis Correa, Tiriba, Walter, Barone y Pedro.

El trámite arranca parejo pero enseguida se hace todo Negro. El rival no inquieta y no pasa la mitad de la cancha. Los ataques nuestros se suceden una y otra vez pero no concretamos. Insinuamos una y otra vez sin meterla adentro. Lo intenta Speedy con sus piques, pero se entrevera en la última jugada; el Valor la busca pero no logra que le llegue limpia.

Una pelota que es devuelta por el rival la toma de aire Yoli y la cede para Nacho que abre enseguida para el Pelado que sube y se saca el marcador de encima y cuando le salía el arquero le encaja una vaselina de lujo que concreta la apertura. Linda definición que lo pone en lo más alto en cuanto a definiciones de los Negros de este año. 1 a 0 y parecía que seguíamos de largo.

Al punto que otro ataque nuestro lo deja solo al Valor que encara y cuando intenta eludir al arquero se entrevera con la pelota y el achique del golero al punto que se cae sobre su hombro y lo deja fuera de la cancha y directo a la Asociación Española. Perdimos peso ofensivo y se notó.

Entró Barone y Pedro, uno por el Valor y otro por Martín que salió tironeado y no volvió a entrar más. Tuvimos indefinición en la mitad de la cancha. Muchas dudas para resolver con la pelota y tocar de primera, al punto que dejamos pelotas con peligro que facilitaron el ataque rival. En una palabra los agrandamos nosotros con nuestros errores.

La mimosa esperando
En el segundo tiempo entramos los mismos, no hay cambios. ¿Y los relevos? Cacho no se la juega, demora demasiado y no lee bien los partidos. Yo tampoco los leo bien pero el sentido común me indica que hoy teníamos que cerrar el medio y dotarlo de mayor volumen de juego con la pelota en los pies y teníamos gente afuera: Luis Correa, era uno. Demoramos mucho, demasiado en ponerlo y cuando lo ponen saca a Nacho (según Cacho porque estaba cansado, Nacho no dijo lo mismo). En fin que me calienta que no se dé cuenta de algo que ya es sistemático. EN ESTA CATEGORÍA HAY QUE MOVER EL BANCO!!

En fin, que en el segundo tiempo tuvimos menos la pelota, los dejamos venir. Walter muy entreverado con la pelota, para nada aplicado y menos escuchar a los compañeros. Tiriba igual, si el físico no da hay que recostarse con los compañeros y así se disimula el déficit.

El partido se aguantaba, el rival intentaba pero Rafa era un muro en el arco; y como podíamos la llevábamos bien. Pero en un córner se da un penal insólito que les regala el empate. Salta Walter y mete el brazo en clara falta penal. La calentura nos ganó a todos porque no merecían el empate y los del fondo nos rompimos el alma para evitarlo pero bueno... son cosas que pasan. Penal bien ejecutado al palo izquierdo de un Rafa que se movió al derecho.

Para los contras del What Sap
Después poco y nada. Lo inentendible de Cacho sacando a Nacho, el único que podía armar alguna jugada con Luis y Speedy arriba. Intentamos con centros del Pelado sin mayor problema para la defensa rival. Ningún remate franco al arco salvo un cabezazo del Gallego que se metía y la sacaron en la línea.

Me dicen por WS que Szodo salvó una en nuestro arco pero no lo recuerdo, igual lo consigno porque seguramente fue y me lo perdí. Un empate que nos deja igual en la tabla, flojo apronte para el domingo próximo en que tendremos el clásico con Safados. Salú.

P.S.: Cacho, lo siento pero yo no comparto tu quietismo con los cambios, y menos que no te des cuenta el potencial de cada jugador. Los momentos del partido, en fin, cosas que ya deberías saber. Lo digo en una buena, yo espero que te des cuenta algún día. Salú otra vez.