Torneo Clausura

SAFA NEGRO (2) ELBIO (1)
Cancha: SAFA
Goles: Daniel Fernández  y el Valor Bertiz

Con el hambre intacta de fútbol (casi un mes de inactividad por suspensiones por mal tiempo), y con la ausencia de Speedy, arrancaríamos el segundo encuentro de nuestra campaña, esta vez como locales.

La Previa

El Hincha Nº 1 al firme
Barone calentando

Un Edil muestra su gestión en la Junta Departamental

Primer Tiempo
El equipo es formado con Leo al arco, una línea de fondo con Yoli, Patiño, Jorge y Szodo; otra línea de cuatro en el medio con doble cinco (Alvaro y Jaime) y abiertos Roberto y Daniel Fernández; y más arriba Valor con Andrés.

El partido arranca con trámite parejo, hasta los primeros diez minutos más o menos en que nos ganan la línea de fondo en un tiro por elevación, y el puntero logra vulnerar a Yoli e intenta un remate al arco que acaricia el travesaño por su parte superior, mientras Leo solo atinaba a mirar el tiro. Un susto que fue casi excepcional pues no tuvieron mayores ataques en la primera media hora de encuentro.

Para emparejar acciones, Daniel Fernández estrella un remate contra el vertical anunciando lo que se vendría en poco tiempo más. Y no pasó mucho tiempo que una acción pertinaz del Valor, lo deja en situación inmejorable para el remate pero lo demora y la pelota es derivada por un contrario hacia la derecha de nuestro ataque en donde bien ubicado estaba Daniel Fernández que con cara interna y de zurda remata suavemente para marcar la apertura del tanteador. 1 a 0 y era justo con el trámite.

Seguimos manejando el partido. La línea de fondo tiene algunos inconvenientes que se derivan de la falta de control por el medio que dejaba muy libres a los volantes rivales pero se corrije con el esfuerzo a destajo de Jaime y Alvaro (este último sin brillar pero volviendo de a poco al nivel físico que le falta como al resto del equipo). Por el medio el Gallego se embaldó un poco y retuvo pelotas que debió soltar antes generando ataques rivales que pudieron contenerse por compañeros. Lo reconoció al final del encuentro y eso suma para un contumaz baldense que hacía tiempo no traía ese instrumento a la cancha.

Buen trabajo de Daniel Fernández, que se conectó bien con un Valor que no fue egoísta y cedió pelotas para los delanteros ocasionales en una jornada donde no teníamos al velociraptor de Speedy. Andrés fue otro que puso la pausa y manejó el balón con criterio ante un equipo que no vacilaba en hacer faltas al tiempo de cortar el juego.

Promediaba casi la media hora del partido, cuando un córner que envía Daniel Fernández al segundo palo, no encuentra esta vez a Patiño sino a un despierto Valor que aprovecha la salida en falso del arquero y con el arco a disposición, conecta un derechazo cruzadoque  manda la pelota al fondo de la red para marcar el segundo tanto del Safa Negro.

La lluvia era intermitente y los truenos se hacían sentir, seguramente era San Pedro gritando el segundo gol de los Negros.

Una situación particular se dió casi al final del primer tiempo con una jugada maradoniana del 24 rival que eludió a no menos cinco jugadores Negros para encontrar el pie salvador de Patiño justo cuando ya se perfilaba el descuento dentro del área chica nuestra y ante la salida como último recurso de Leo.

Y al cierre mismo una amarilla que sacan a Yolanda (y que llevó a que Hugo lo sacara también del partido junto al otro amonestado, Roberto) cuando este deriva la pelota afuera sin intención de demorar el juego pensando que había otro balón en el sector opuesto a la cancha.
Asi terminó el tiempo que marcaba una neta diferencia a nuestro favor.

Segundo Tiempo
Para el segundo tiempo entró Sebastián por Yoli, e Ignacio por Roberto, los dos amonestados afuera y estaba bien. El partido había que controlarlo simplemente e incluso se podía aumentar sin problemas al adelantarse el rival en el campo lo que generaría espacios.  Pero no contamos con el cansancio nuestro y las lesiones. Jaime acusa un dolor en su tendón de aquiles y pide cambio, ingresando Barone.

Y es precisamente en ese momento que en una jugada en que por nuestra línea final es derribado Patiño y queda lesionado en el piso, lo que nos dejaría luego sin su presencia en la cancha.

Penal contra Safa Negro
No obstante ello se hilvanan ataques que tienen a Fernández enchufado y a Andrés con criterio y buen fútbol, así se da una jugada que remata Barone y hubiera sido un golazo pero se fue alta por encima del travesaño (no se si llegó a pegar).

A falta de unos 15 minutos para el final, una pelota en largo al área nuestra, despeja Szodo contra la entrada de un delantero rival que cae y el juez cobra falta penal. Remate y gol que ponía incertidumbre para el resto del partido.

Teníamos problemas en el fondo: Sebastián perdía la referencia y nos entraban por el sector derecho, con Patiño lesionado (saldría luego ingresando Gabriel y pasando Nacho al fondo), se nos complicaba. A falta de unos siete minutos o menos, se tironea Barone y reingresa Yoli a colaborar en el medio.

No faltaba nada, aguantábamos el vendaval y el cansancio se notaba. Sin embargo hubo tiempo para una jugada que comienza Daniel Fernández, pelota a la izquierda para Yoli que sube y se saca al defensa rival, ingresando al área intento asegurarla lejos del arquero al segundo palo pero se me va ancha. Hubiera sido un lindo final pero igual lo festejamos en la pelota siguiente cuando el juez pitó la finalización de este segundo encuentro que nos pone con marcación perfecta, primeros en la tabla seguramente. Salú.