Rival: Pío I
Resultado: SAFA NEGRO 1 - PIO I 2
Gol: Andrés Umpiérrez

Derrota sin repunte

Atrás quedaría el resultado del 6 a 3 logrado como visitante ante el mismo rival. Esta vez -por errores propios, como casi siempre- enfrentamos todo el partido con resultado desfavorable ante un equipo que por momentos jugó con 10 y durante todo el partido con 2 jugadores lesionados. En los Negros la actitud era solo una palabra hueca que sonó en los entretiempos pero que no prendió en ninguno, ni siquiera en quienes la entonaron con fervor.

Breve reseña

Como se viene dando en esta etapa final del año, las ausencias se repiten. En algunos casos por lesión (con compañeros que asistieron a presenciar el encuentro como Gonzalo y Daniel Fernández), y otros que no avisan o que definitivamente han dejado de sentir el impulso que cada domingo nos invita a correr tras la pelota. Sea cual fuera el motivo, la cuestión es que no tenemos relevos y el equipo quedó definitivamente corto a esta altura del campeonato.

Los Negros nos venimos desinflando hace ya varios partidos y no sería esta la excepción. A poco de iniciar, un error de nuestro medio campo (Alvaro no puede conectar el pase y pierde la pelota) propicia el tanto del rival que encuentra a Jorge perdiendo un mano a mano que parecía suyo y a Rafael a mitad de camino con lo que, el toque sutil del delantero, no encontró resistencia alguna para vencer nuestro arco.

El segundo tanto fue todavía más insólito, un ataque casi sin pretensiones por derecha, nadie que lo salga a cortar y el centro llovido y casi sin inconvenientes para Jorge no encuentra el salto de este y un jugador lastimado, que estaba en una pierna, logra conectar un débil cabezazo que no pudo evitar Jorge y menos alcanzar Rafael que estaba jugado al otro palo. 2 a 0 y parecía liquidado a escasos 20 minutos de arrancado el partido.

Nuestro ataque era totalmente inocuo. Las escasas oportunidades que tenemos son marradas por un Speedy que usa la derecha solo para caminar o por Andrés que encuentra a un defensa en la trayectoria de un potente remate que tenía destino de gol. El equipo no encuentra salida, no hay coordinación, no hay quien aguante el medio campo. Martín y Alvaro están ausentes y se nota, y con ellos todo el resto que no logramos hilvanar una sola jugada que anuncie otra salida.

Así transcurren los minutos y si bien logramos equilibrar las acciones, no podemos marcar el descuento. No pateamos al arco. Y sabíamos que el arquero era el punto débil del rival, sin embargo el primer remate franco que tenemos es un tiro libre propiciado por falta a Speedy que remata Andrés muy bien y marcando el descuento a poco menos de 5 minutos del final. Un final que se nos anunció mucho antes y que marca un declive en el accionar de un equipo que insinuó mucho más de lo que termina rindiendo en esta Copa de Oro. Salú.