SAFA NEGRO 1 – SIGLO XXI 1

D.T.: HUBO

Mucha humedad en partido casi suspendido...

Primer Tiempo

Finalmente el partido atrasado que completaba el fixture se jugaría a pesar del tiempo y las lluvias acaecidas. A último momento se nos confirmaba la realización de un encuentro que de mediar el criterio seguido comúnmente por ADIC, estaba harto suspendido. Sin embargo, sobre las 8:10 de la mañana, conrfirmábamos que el mismo se jugaba y salíamos apresurados para llegar en hora. Esta vez no hubo cortado.

La cancha estaba muy bien, su prolijo y completo empastado la resguardaron de la lluvia y si bien había un sector inundado, era mínimo, manteniendo el resto la calidad apropiada para la disputa de un encuentro deportivo. A tal punto que el transcurso del mismo no le dejaría secuelas, dando cuenta del aguante que tuvo el campo en la ocasión.

Con cancha rápida por la humedad imperante, nos dispusimos a jugar con Rafael al arco, línea de cuatro con Yoli, Patiño, Sebastián y Szodo -a último momento Patiño hizo entrar en razones a Cacho para trocar a Seba por Martín, con total acierto por ambas actuaciones- un medio campo con Alvaro, Sebastián, Pedro y Andrés, y dos puntas netos con Speedy y Gerardo.

El partido es parejo sin mayores sobresaltos. De a poco las ocasiones de gol se suceden para los Negros, quienes sufren con los embates por largo del rival que suelta a sus puntas con envíos verticales que intentaban disimular sus carencias por el medio campo. Al impulso de su jugador número 7, que recepcionaba y lanzaba, nos complicaron el partido en varias ocasiones. No obstante lo cual se resuelven bien casi todas.

Por nuestra parte, el hard trick del domingo anterior anda inquieto y genera situaciones de gol que no concreta. Gerardo intenta pero se come más de un balón que debió ceder y Speedy genera pero no dialoga mayormente con sus compañeros de ataque al punto de parecer no enchufado en el partido.

El arquero rival es muy bueno por arriba, por allí no se logrará vulnerar su valla. Se suceden acciones de buen toque y llegada por parte nuestra, con salidas prolijas y ordenadas desde el fondo y buen toque y triangulación por el medio que permiten llegar con clara chance a Andrés quien remata a quemarropa y contiene muy bien el arquero. Pero tanto va el cántaro a la fuente que al final logramos el gol. Un avance generado con el empuje de Sebastián, produce una jugada por sector derecho, centro al área y una desinteligencia del rival que intenta tocar a un arquero adelantado, permite la primera conquista. El pressing generado por todos fue fundamental al momento de generarles el error.

Pocas ocasiones tuvimos, algunas de Gerardo quien remató débil en varias , de puntín una que pegó en el travesaño, y poco más.

El partido se ofrecía de color negro, no solo por los nubarrones sino porque gestábamos otra victoria. Pero no transcurrieron muchos minutos de este primer tiempo que un envío largo, parece ser dominado por Szodo quien intenta tocar con Rafael pero deja corto el envío y lo aprevecha el delantero rival quien remata fuerte y alto contra el ángulo izquierdo de Rafa que nada pudo hacer por evitar el empate. 1 a 1 y así terminaría la primera parte.

Segundo Tiempo

En el segundo tiempo no hay variantes. El partido sigue siendo parejo pero lentamente comenzamos a dominar nuevamente las acciones. Sin embargo se reitera lo dicho en el primer tramo de esta reseña, el arquero rival es muy bueno. Por arriba será imposible vulnerar su arco.

Gerardo tiene una clarísima que malogra, concentrado en mantener su estadística goleadora invariable. Pareciera que se olvidó de como era hacerlos. Poco a poco las fuerzas van menguando en ambas formaciones y se nota. El vaho que sale del campo es un aire caliente que nos asfixia y la anaerobia es elocuente en muchos de nosotros. En determinado momento se escucha decir a un rival "el que hace el gol gana" y parecía ser lo cierto pues el que se equivocara se llevaría los tres puntos.

Salió Sebastián para darle entrada a Joaquín, y justo es decir que ambos tuvieron buena actuación. También Pedro que volanteó por izquierda y que venía de una lesión de desgarro. De los tres el que más se lució fue Seba, hace varios partidos que lo suyo es un claro ascenso donde la actitud resalta y empuja al resto. Tanta como la que pone Patiño quien los últimos minutos pasó a jugar de atacante intentando volcar la balanza a nuestro lado.

El partido terminaría empatado, y marcaría el final de una primera rueda signada por suspensiones y una magra actuación nuestra. Salú

Expulsados por el suscrito:

Leo: tras numerosos intentos por comunicarse con nosotros, finalmente le enviamos la información correspondiente como a todos pero no da señales.

Piolín: otro que amenaza con venir y ni mu.

Daniel Núñez: borrado por unanimidad!

Pato Moreno: supuestamente recuperado de su lesión no aparece, otro expulsado de los sms.

Los mencionados serán borrados de los sms que se cursan semanalmente, no pienso gastar ni un peso más en mensajes para quienes ya no vienen.