Cancha: Woodlands
Hora: 9:00
Goles: Richard (2)

Superados desde el primer minuto

Un día precioso y una cancha que era un billar eran un adicional de lujo que invitaba a disfrutar. La convocatoria fue muy buena con varios relevos que esperaríamos una oportunidad para ser parte de esta historia otro domingo más. De todos modos, el parate de las vacaciones jugó doblemente en contra para un equipo que no entrena y que queda en clara evidencia su falta de fútbol con períodos tan prolongados de inactividad. Hoy no hay excusas, jugamos mal, fuimos ampliamente superados desde el primer minuto con salvadas providenciales que eran todo un anuncio para lo que pasaría luego. De todos modos seguimos prendidos arriba y como siempre decimos, el domingo que viene hay revancha...

El partido

El equipo ingresa con Germán al arco, línea de fondo con Alejandro, Juan Pablo, Martín y Gonzalo; el medio con Oscar, Nacho, Leo y Mauricio; Richard suelto y Milton arriba. El partido se planta en cancha nuestra por imprecisiones propias en las salida que propicia el ataque rival. Tenemos varias salvadas providenciales que anunciaban que no la tendríamos fácil esta mañana.

Afuera esperaban Javier, Valor, Caballito, Yolanda, Pato Moreno y el Mellizo (Dany), junto a la rubia infaltable que alentaba desde la línea.

El partido es intenso y no encontramos el juego nuestro, no tenemos salidas prolijas ni nos conectamos con criterio. Perdemos rápidamente la pelota y las salidas por el fondo son defectuosas en varias oportunidades, generando peligro para nuestro arco. El lateral izquierdo no cierra y es constante ver a Gonzalo superado por los delanteros, así llega el primer tanto con una subida por ese sector y un solo delantero rival frente a cinco de los Negros que no pueden evitar el peligro y así nació la apertura para sorpresa de todos. 1 a 0 y a remarla.

Poco faltó luego para en un córner, ser sorprendidos con un cabezazo en paloma en el primer palo que la pelota le pasa por entre las piernas a Alejandro que cubría el parante. 2 a 0 y no dábamos crédito.

Pero el Pichicho de los Negros no se rinde y tras una muy buena jugada colectiva llegaría el descuento que nos pondría en partido. Un desborde de Alejandro que nació en los pies de Leo cediendo para este, desborde y pase al medio para un inteligente Mauricio que la deja pasar para que Richard apilara rivales hacia el medio y sacar un furibundo remate contra el palo izquierdo del arquero que nada pudo hacer. Así nos fuimos al descanso.

Entramos con la convicción de dar vuelta el partido tras un final del primer tiempo en que el rival dio señales de cansancio y nos cedió el juego. Lo tuvo Richard en un par de ocasiones pero nos faltó precisión y -fundamentalmente- diálogo futbolístico.

En este tiempo ingresó Dany saliendo Mauricio, pasó Alejandro de volante y Dany al lateral, pero tenemos la mala fortuna de una salida en falso del Germán que se la dejó increíblemente a un rival que no tuvo otra que cederla al medio y vencer nuestro arco a poco de iniciado el segundo tiempo. 3 a 1

Ese fue un balde de agua fría que nos hundió definitivamente y que tuvo la coronación de otro gol en contra de cabeza tras un córner que encontró al delantero para sellar con un fuerte cabezazo que dio en el travesaño y entró. 4 a 1 y parecía un partido liquidado.

Hubo tiempo para los ingresos del Valor, Javier y Yolanda (Pato Moreno se probó y se resintió de su lesión y no pudo ingresar), en el último cuarto de hora tuvimos la iniciativa ante un rival que protegía el resultado. Así hubo tiempo para el descuento con Richard nuevamente como protagonista, marcando el segundo de los Negros y de su cosecha. Tuvimos otras ocasiones con un remate de Richard que sin ángulo la estrelló contra el parante y otra que se le fue alta por encima del travesaño, que bien pudieron haber marcado otro resultado.

Nos faltó juego colectivo, hoy no estuvo fina la defensa (con sendos errores que propiciaron goles); un medio que no cortó el juego ni recuperó balones como en otros partidos, y una delantera que sintió esa falta de diálogo sin poder tener -salvo en chispazos- jugadas interesantes que pusieran en peligro al arco rival.

Se perdió un partido pero no es el final de esta historia ni mucho menos, como dije al principio, el domingo que viene hay revancha. Salú!

La Pincelada

por Pablo Notrica

Un domingo para recordar

Si, recordar para no repetir.

Asumir que hicimos mal, hacemos mea culpa desde afuera x no saber leer el partido de ante mano, pero también que se entró desenchufado,

Que falto concentración y que, a diferencia de los cuadros que nos enfrentan, no lo jugamos como una final.

No hablo jamás de errores particulares, no voy a empezar ahora, siempre gana o pierde el equipo y este en particular, ya sabe lo que es salir campeón de arremetida, peleando hasta el final, más seguro que lo vamos a pelear hasta el último minuto del último partido, siempre nosotros, disculpa x la demora.