Hora: 9:00
Gol: Milton

Otra vez se nos escapó la de Oro

Pero no fue sin dejarlo todo y más...

Lamentablemente volvimos a dejar escapar la Copa de Oro y nos faltó muy poco para consagrar un triunfo que hubiéramos merecido por la actitud de un grupo que dejó todo y más en la cancha. Porque hoy nos faltó fútbol y fue notorio, pero se compensó con garra y actitud en cada pelota disputada lo que permitió emparejar un juego en el que veníamos siendo superados desde el inicio. Hoy sufrimos la lesión de Richard que lo mostró parado en los pocos minutos que disputó hasta que tuvo que salir ante el dolor insoportable de espalda que lo dejó fuera de la contienda. Justamente nuestro mejor exponente quedaba al margen y la esperanza de ganar se ponía en duda, pero... Estaban ellos, los Negros que hoy vaya si transpiraron la camiseta disputando cada pelota como la última, y así emparejaron un juego que era difícil y en el que éramos dominados claramente. Sufrimos, luego, lastimosas expulsiones que condicionaron aún más el resultado, pero hasta el último minuto estuvimos en partido. Hoy fueron grandes en la derrota, hoy los Negros nos regalaron un partido para el mejor recuerdo aún perdiendo. Hoy fuimos todos, orgullosamente Negros!!

El partido

Era una final que ponía en el campo de juego a los dos mejores equipos -sin dudas- de la categoría. Por más que aún los resultados nos puedan poner en un tercer lugar, no hay opciones para decir que en los últimos años los protagonistas principales de esta categoría eran los que hoy estaban en cancha en el campo de deportes Hno. Taborim.

El equipo se para con Germán al arco; el fondo con Cháves, Pato Moreno, Martín y Gonzalo; un medio con Oscar y Nacho por el medio, Leo y Mauricio por los costados; Richard suelto y arriba Milton.

El partido empieza complicado de arranque con el rival metido en nuestro campo y con grandes chances de gol. En ocasiones la oportuna salida de Germán y en otras los zagueros, ponían el freno pero no pasábamos la mitad del campo de juego. Así sufrimos el primer cuarto de hora aproximadamente, hasta que un saque en largo de Germán que el zaguero rival increíblemente se agacha para dejarla pasar, le queda a Milton que la pelea y cuando salía el arquero remata y vence el arco, marcando la apertura. La de Oro estaba siendo besada por los Negros y aquello era todo alegría. Había que aguantar el resultado y jugar inteligentemente, pero...

A poco del gol, Richard sale muy sentido y perdemos un potencial de creación y gol indiscutible. Sin embargo, el equipo se agranda y el rival empieza a perder las pelotas divididas. Se da el ingreso de Hernán (o Dany???), pasando Chaves al medio y conformando la línea final con este por la izquierda y Gonzalo por derecha. En verdad que hoy los laterales dejaron todo con actuaciones insuperables de Gonzalo (algo remiso en tirar los offside pero impecable marcando y cerrando), y Hernán (o Dany?) con uno de los mejores partidos que le vimos, complementando el fondo y cerrando su sector.

En los primeros minutos se apreció la dualidad de criterios del árbitro central que no medía con equidad las situaciones de ambos equipos, siendo notorio que a los Negros nos condicionó con amarillas que no juzgó del mismo modo para el visitante. Y así empezamos a perder jugadores porque una amarilla a Pato en el fondo lo dejó condicionado para recibir - pocos minutos después- la segunda y dejar al equipo con 10 a falta de un tiempo y pico por jugar.

Pero los Negros con 10 superaron ampliamente las expectativas de todos y supo equilibrar el juego hasta casi el final del encuentro. De no ser por la falta de pierna zurda de Milton (que hizo una maradoniana jugada en el área y remató débil al final) o la de confianza de Hernán (o Dany?) que no se animó a tirar un puntazo frente al arquero, la historia podría haber sido bien distinta.

Lo cierto es que iban unos 25 minutos del segundo tiempo con el tanteador a favor de los Negros y el rival no encontraba su nivel de juego, sufriendo los embates Negros que querían aumentar el tanteador. Se da el ingreso de Juan Pablo por Martín (tironeado) y en una jugada que parecía fácil de contener comete una infracción empujando a un rival que se sanciona con tiro libre. Tras el mismo, Pablo Cháves la peina y descoloca a Germán otorgando el empate al rival. Inmerecido pero empate que nos consagraba campeones a ambos contrincantes, pero...

Una pelota lanzada en largo por La Mennais, nos encuentra con las líneas adelantadas, el delantero avanza adelantando el balón que tenía a Germán atrás saliendo a restar pero Juan Pablo le comete una falta como último hombre y recibe su segunda amarilla, dejándonos con 9 para lo que faltaba de partido.

Lo demás fue una sucesión de eventos desafortunados porque con 2 menos y con el cansancio acumulado nos metieron contra nuestro arco y en otro ataque que parecía diluirse por el fondo, el pelirrojo delantero la consigue casi al fondo de nuestra área para centrar atrás y encontrar un delantero celeste que remató fuerte contra el medio del arco sin nada para hacer de Germán. 2 a 1 y la Copa se iría para La Mennais.

Fue un partido duro, durísimo, donde dejaron todo en la cancha y se notó. No hubo necesidad de apelar al juego brusco lo que enaltece aún más el desempeño de nuestros jugadores que perdieron jugando con lealtad deportiva. Hoy nos hicieron sentir, orgullosamente Negros!! Salú!

La Pincelada

por Pablo Notrica

Cabeza en alto, orgullo intacto.
No se pudo hoy, se metió mucho, se corrió un montón, cuando el partido terminó, cada uno de los jugadores salió vacío y como dije antes de empezar, agradezco a todos por pelear hasta el final cada campeonato que nos tocó jugar. Que falto? Capaz que un poquito de serenidad, un poquito de suerte y ligar en momentos claves, de las disculpas de Richard solo confirma el compromiso y el querer y  legar al último partido con chances de ser campeones se debe en parte importante x lo que hizo el. Nuevamente gracias  y hoy más que nunca, siempre nosotros