Hora: 9:00
Goles: Valor (3); Javier (1); Milton (1); Melli (1)

Con viento en la camiseta

Hoy entró con la palanca de cambios rota
Preciosa mañana de sol, fresca, ideal para disputar un encuentro de fútbol y con una cancha que invitaba a eso, a jugar bien al fútbol. Un verde gramado que estaba espectacular y que nos tendría nuevamente como protagonistas y en lo más alto de la tabla de Oro de la categoría. El equipo está muy motivado, los resultados siguen acompañando pero nada es casual, hay motivos que dan razón a este estado de situación que disfrutamos todos. Se nota la entrega de cada uno, la disposición a dejar el mejor esfuerzo, y a pesar de algunos gritos que se dejan sentir, la intención sigue intacta en cada uno y es la de llegar a coronar un año complicado de la mejor forma posible y con el SAFA Negro en lo más alto.

El partido

El equipo se para con la tradicional figura del 4-4-2, con Marcelo al arco, línea de fondo con Juan Pablo y Notrica, laterales Gonzalo y el Melli; doble cinco con Oscar y Martín, volantes Mauricio y Leo, y arriba Javier y el Valor. Afuera quedamos Yolanda, Seba, Szodo y Milton.

El partido arranca con un gol de vestuario, porque al minuto y poco una pelota que deriva para Javier que desborda y ve al golero algo adelantado y tira un globo que se le cuela por el ángulo superior izquierdo. 1 a 0 y el puntero seguía defendiendo la punta.

El segundo vino tras jugada colectiva que tiene a los Pichichos enchufadísimos que jugaron para el equipo sin importar quien la meta adentro. Así fue que tras un tiro libre de Javier, el arquero da rebote y el Valor -picante en el área- la punteó para marcar el 2 a 0 y el partido recién empezaba.

El tercero vino tras un tiro penal bien marcado por el árbitro -de buen desempeño salvo algunas faltas mal cobradas, en general tuvo un buen desempeño- la pelota la agarró el Valor, dispuesto a llegar a los 100 goles este año y su remate fue bien ejecutado y sería el 3 a 0 con tres cuartas partes de partido por jugarse todavía.

Faltando unos 10 minutos para final del primer tiempo sale Gonzalo y entra Yolanda, con el partido absolutamente controlado y sin sobresaltos para un Marcelo que hoy fue un espectador de lujo. El primer tiempo se va con ese marcador pero faltaba pila todavía...

En el segundo tiempo se dan los ingresos de Szodo por el Melli, Seba por Notrica (Martín pasó a la zaga un rato), Javier por Milton que estaría en el ataque junto al Valor.

El trámite sigue siendo todo de los Negros, así llegaría el cuarto con otro claro penal que sanciona bien el árbitro y la pelota no se la saca nadie al Valor, que marcaría su triplete aproximándose raudamente a los 100 con 97 tantos en su historial Negro. Un penal bien ejecutado ante otro arquero que adivinó el lado pero no pudo impedir que la pelota se metiera bien contra el ángulo superior izquierdo (pegando en el travesaño incluso). 4 a 0 de un partido liquidado desde mucho antes, pero habría más...

Uno de los poquísimos ataques del rival encuentra algo adelantada nuestra defensa, los volantes no cubrieron bien el medio y el lance en largo agarró desprevenido a Juan Pablo que igual lo cierra bien metiendo el cuerpo pero el Juez pita penal, que a mi juicio no hubo, pero ta'. El remate entra fuerte y contra el palo sin nada que hacer para Marcelo que no adivinó el lado. 4 a 1

El quinto tanto lo convierte uno que cuando entra marca la diferencia siempre, si Leo la lleva atada y Oscar manda en el medio, lo de Milton es digno de destaque también porque siempre rinde y es la primera marca siempre. Merecido premio a su esfuerzo que el equipo disfruta.

El sexto tanto vino tras una pelota que pelea Javier en el medio de la cancha y deriva para Mauricio que desborda y se va solo a enfrentar al arquero cuando ve entrar solito por el medio al Melli y le cede -sin egoísmo- la pelota para que este marque el gol que cerraría el score. 6 a 1 y final del partido.

Lindo regreso de Seba que lo confirma tras su lesión y le mejora la confianza, con un buen desempeño dando una mano a Oscar en el medio. Gran partido del Melli en el primer tiempo, con la coronación del gol en el segundo. (Este tipo tiene un pulmón de respuesto, con razón!!)

Fue un partido controlado de punta a punta, donde no nos importó el lugar de la tabla del rival sino mantener nuestro fútbol y tener claro que de aquí en más se gana con goles, y que la suerte del equipo está primero antes que el interés individual de cada uno. Hoy se jugó y se disfrutó ante un digno rival que puso la resistencia que pudo y que -por sobre todo- también quiso jugar al fútbol. Salú!!

La Pincelada

por Pablo Notrica

La nueva normalidad.

Es así para nosotros, es está de asumir protagonismo sin que nos pese y confirmar que somos candidatos y que queremos serlo.

Es Marcelo jugando casi de libero hoy, es ver que en cada línea y en cada puesto hay relevos de lujo. Es ver a Oscar ser un  todo terreno, ver a los puntas sabiendo que el equipo trabaja para ellos y ellos (todos) la mandan a guardar, es normal ver a la defensa terminar con el arco en 0...Es normal ver que los laterales van y van de nuevo y siempre hay un volante que los releva...Es nuestra normalidad saber que somos los campeones y más normal aún saber que vamos firmes X el bi campeonato.  Salu!