Hora: 9:00
Gol: Martín Varela

Ir  la pincelada de este partido - por Pablo Notrica

El día que fuimos 11y1/2

La ola de frío terminó siendo una olita a estar por la sensación térmica de un domingo con 5ºC que no se sintieron gracias a la ausencia de viento y un sol que por lo menos acariciaba algo. Hoy regresó el Talibán y a pesar de un "esepé" que quedó grabado, tuvo una actuación destacada fundamentalmente en el segundo tiempo. El equipo fue corto, y gracias a que llegó la mitad de un dúo gemelo, pudimos concretar con 11 en cancha ya que Yolanda duró medio tiempo gracias al reuma que le aquejó fuerte hoy y Gabriel tuvo que salir luego de sufrir un duro golpe cuando estaba bajo los tres palos promediando el segundo tiempo. Hoy se jugó frente a un buen equipo que fue superior en el primer tiempo pero que fue ampliamente superado en el segundo a pesar que un error de marca faltando tres minutos para el final le dieran la victoria. Hoy se jugó bien, se generaron muchas chances de gol que no se concretaron pero nos dejó la sensación que el equipo viene en ascenso a pesar de las ausencias que hoy se hicieron sentir.

El partido

El equipo se paró con el tradicional 4-4-2 de Cacho, con Marcelo al arco, Yolanda, Juan Pablo, Pablo y Gonzalo en el fondo; el medio con Martín y Seba como centrales y Mauricio y Milton como volantes; y arriba Javier y el Talibán.

El partido es intenso, el rival nos presiona de arranque con lungos y veloces delanteros que son contenidos en forma escalonada a pesar que los Negros nos estiramos demasiado en nuestras líneas dando demasiados espacios que el rival aprovechaba.

Tenemos algunas jugadas saliendo por los laterales con buena llegada que no se concretan por poco, hoy Javier no estuvo fino con la pelota y quiso aprontar para su zurda en la mejor ocasión del primer tiempo cuando debió puntear de derecha ante un pesado arquero que no obstante ello supo sacar buenos remates de gol.

En una de las pelotas que perdemos en el medio, nos encuentra con la línea de fondo saliendo y eso propicia la apertura con un pique rápido del delantero rival que ante la salida de Marcelo le tira un globo y marca la apertura.

Luego tendrían otra ocasión ante una pelota que cede JP encandilado pensando que se la daba a Yolanda pero se la dejó servida al puntero izquierdo rival que no obstante no pudo concretar gracias al cierre oportuno de Marcelo. El primer tiempo se iría con el marcador en contra y Yolanda cantó basta víctima de un "reuma" lumbar que lo trae mal hace días.

Mauricio la quiere siempre y juega libre por todo el frente del ataque, su despliegue físico lo hace acreedor de alguna patada siempre y hoy no sería la excepción. Su reacción verbal y el manotazo del rival -innecesario- obligaron al Juez (con buen tino) a invitarlos a enfirarse 5 minutos afuera, dando ingreso al Mellizo que entró y la primera que tocó le permitió un desborde y centro que pudo ser el empate.

Para el segunto tiempo reingresó Mauricio y el Mellizo pasó al lateral izquierdo, pasando Gonzalo al derecho. Hoy el enano -que en el primer tiempo amagó a ponerse insoportable- se aguantó y no solo eso, cerró todo lo que se le cruzó por su sector con buenos cortes al piso que le merecen buena nota. El Melli hizo lo propio por la izquierda en un segundo tiempo donde el rival no atacó casi y debió sufrir varios ataques de unos Negros que querían el empate pero no lo lograban.

Lo intentó el Talibán con un remate sin palabras que se fue tan desvíado que casi terminó en saque de banda pero fue un pedito de vieja que ni siquiera salió de la cancha y terminó en los pies de un rival. Lo tuvo Javier con un tiro libre que se fue alto, y lo tuvo Sebastián con el mejor remate previo al empate, obligando a estirarse al pesado arquero contra el palo derecho para sacar al córner.

Hasta que en otro tiro libre que lo tuvo finalmente al dueño de la pelota quieta que hoy no respetaron - Martín - remate que quedó filmado para un golazo contra el ángulo superior izquierdo de un arquero que lejos de desviarla la terminó metiendo más contra el ángulo. Golazo y empate, y los Negros querían más, pero...

Gabriel entra un rato al arco hasta que se lesiona dándose un duro golpe contra el parante derecho que lo sacó de la cancha; Marcelo, que había entrado adelante volvió al arco.

Aquello de "ataca Argentina, gol de Uruguay" se daría faltando escasos minutos para el final, un córner sin mayores pretensiones encuentra a un delantero sin marca que cabecea solo entre varios Negros que taparon a Marcelo que solo pudo ver como la pelota ingresaba por el ángulo superior izquierdo de nuestro arco. 2 a 1 y no quedaba tiempo para nada.

Fue un buen partido, sirvió para seguir avanzando en esta preparación necesaria pero que debe sumar más adhesiones para poder ensamblar un equipo. Hoy fuimos muy justos, pero como siempre cuando los Negros están justos, se agrandan y sacan lo mejor de sí. Salú!!