Hora: 9:30
Cancha: Complejo Battro Fields

Goles: Mauricio (1), Milton (1)

En la nueva normalidad

Este domingo 14 de junio no sería uno cualquiera, era el reinicio pos cuarentena de la actividad futbolística de los Negros del SAFA. En un día también especial por celebrarse el Día de la Madre en esta suerte de nueva normalidad que se ha impuesto tras el arribo de una pandemia mundial que viene sorteando el Uruguay con total éxito. En un complejo deportivo precioso, con canchas ídem, volveríamos a rodar atrás de una pelota (aunque más de uno se trajo la propia encima para rodar acompañado seguramente), hoy inauguramos una nueva sección a pedido del público, la de los cortos comentarios tanto por la extensión como por la profundidad y propiedad de los mismos; es decir, dichos por un corto comentarista calentón que se despacha contra todo lo que sea y como sea con las pulsaciones a reventar. Un pasional del fútbol padres al que perdonamos a sabiendas que lo suyo es producto del fervor y pasión que pone en la práctica de esta preciosa actividad que todavía podemos seguir disfrutando. Ahora sí nos metemos en el partido... ah, el espacio va como yapa al final de la bitácora y se denominará: Cortomentarios- por Gonzalo e invitados ocasionales.

El partido

El día estaba precioso, muy frío eso sí, le helada se pudo apreciar en el campo de juego pero el sol a pleno la había levantado a la ahora de dar inicio al encuentro amistoso pautado. La concurrencia volvió a ser muy buena, tuvimos varios cambios y muchas ganas de volver a correr tras la preciosa.  Eso sí, es notorio que a varios integrantes la cuarentena les pasó factura y volvieron acompañados, a algunos se les bajó el pecho o se les subió la panza, pero lo bueno es que siguen estando no como otros que al primer frío se arrugan como frenada de gusano (tomá pa' vos Gallego!!!).

El DT volvió recauchutado tras su intervención quirúrgica, y lo hizo en calidad de novel jubilado también. Felicitaciones par Cacho que ahora disfruta de la vida con su nieta y familia, y nos sigue bancando a nosotros igual que siempre!!

El partido se plantea con el tradicional 4-4-2, donde Marcelo es el dueño del arco -cada vez más dueño que nunca, qué bueno es contar con  la seguridad de los tres palos!!! Hoy en un partido donde demostró que tiene abrochado el arco y sacó todo lo que pudo hasta siendo golero de peligro en el segundo tiempo ante las subidas sin regreso de los laterales. La línea de cuatro con Yolanda, Juan Pablo, Pablo y Gonzalo - el cortomentarista- el medio con un doble cinco con Martín y Sebastián; volantes con Mauricio y Perdomo; y arriba Javier y el Valor.

El partido es muy parejo, ambos equipos dan muestras evidentes de la falta de fútbol pero no se desentona tanto como podía haberse esperado; no hay mucho pelotazo y la intención de jugar por bajo es evidente en ambos equipos más allá de alguna excepción muy puntual. La cancha invitaba a jugar al toque corto, estaba blanda y muy bien empastada con un piso parejo, estupendo gramado en verdad.

El rival no lastima demasiado, solo un pequeño y veloz puntero es quien genera peligro pero poco más, nosotros intentamos llegar tocando y tenemos varias ocasiones. Hoy Javier estrelló dos pelotas en los palos, una solo abajo del arco, y otra en el segundo tiempo casi en el ángulo que merecía mejor suerte por lo bueno del remate. También Silvio estrelló una contra el parante izquierdo del arquero que quedó filmada.

El primer tiempo se iría con el marcador en cero, pero para el segundo tiempo se abriría tras errores propios que permitió al más peligroso delantero de ellos incursionar por nuestro sector izquierdo sin que ninguno pudiera pararlo, para luego ceder un pase al medio ante la salida de Marcelo que no pudimos evitar el remate del centro delantero que solo tuvo que impulsar la pelota. 1 a 0 y era un partido parejo y siguió siendo.

El empate vino tras un córner que recibe Mauricio -quien fue denunciado por falta que el Juez no pitó- y cabeceó contra el palo izquierdo del arquero para poner empate. 1 a 1

Para el segundo tiempo se dieron los ingresos de Oscar, Milton y Nacho, por Marín, Valor y Perdomo; faltando unos 20 minutos ingresaría en la defensa Perdomo por Yolanda; Silvio por Gonzalo, y se daría el reingreso del Valor por Javier.

Recibimos otro gol con un globo del petiso delantero que hizo desastres en nuestra defensa que sufrió las subidas de Perdomo -y sus no bajadas- junto con el desconcierto del medio campo que debía cubrir espacios que no se llenaban convenientemente. De todos modos hubo intención de juego y sobre los minutos finales el dominio fue de los Negros al punto que logramos el empate con gol de Milton tras buena intervención colectiva que quedó filmada para la posteridad.

Fue un recomienzo que sirvió para movernos y ponernos en órbita, frente a un rival que permitió disfrutar del juego y que tuvo la misma impronta que los Negros, jugar para disfrutar y dejar atrás un parate que nadie quiso nunca. Salú.