Un domingo precioso al que me hubiera gustado compartir pero razones laborales me llevaron al norte del país (Departamento de Artigas), desde donde se escribe esta bitácora a distancia... La convocatoria era nuevamene muy buena, con el retorno de los delanteros y la aparición del Pelado Perdomo junto a Pedro, por citar a dos que no estaban viniendo últimamente. Esta bitácora no tiene fotos ni videos por razones obvias (salvo que me manden algo después que la reciban). Va a ser corta por dos razones: 1 - porque cuando se pierde no me gusta ahondar en mucho detalle; y 2 - porque lo que me pasaron por interno alcanza solo para esta breve síntesis que tiene el único fin de mantener el registro intacto.

P.S.: igual me dio para divertirme un poco y espero que lo tomen para la risa tal cual fue la intención. Vamo' arriba que el domingo que viene... hay revancha!!

Y hay *Anexo Bitacorero by Pablo Notrica

El partido

La charla se las debo pero me imagino que Cacho dijo que arrancamos con un 4-4-2, es decir con José al arco, Chapita Morales, Juan Pablo, Pablo y Gonzalo al fondo; el medio con Perdomo, Oscar, Martín y Mauricio, y arriba Gerardo y Javier alias "Bartolomé".

Volvió el Valor

A los 18 minutos desborda Perdomo por la derecha y se cae el lateral (¿única forma que lo pudiera desbordar?,  de lo contrario no sé por qué me lo aclaró Cacho, pero ta'...). La cuestión es que la recupera y levanta el centro para que el Valor conectara de cabeza marcando un golazo. A los 25 minutos de juego se lesionó el Valor  (se sacó el hombro) y entró el Caballito Figueiras (que para tal solo le falta cagar al trote!), de punta (no sé si atacante o porque le pega de punta y para arriba). Terminamos el primer tiempo con un gol de antologia de Martín (de antología porque hacía años que no metía un gol en contra!!).

A los 15 del segundo tiempo entró Pedro por Martín que le pidió cambio al DT, y también salió Chapita entrando el "tomuer" Sergio (que de tal no tiene nada, conste).

Según me comentaron los delanteros marraron goles increíbles:

1 - Mauricio pegó en el palo un remate
2 - Perdomo encaró solo al arquero rival y la pelota se le fue ancha de forma increíble
3 - Martín (que también patea al arco contrario) tuvo un remate que por poco no fue empate (para él, obviamente!).

A pesar de esto que marcaba la clara superioridad de los Negros, el primer tiempo termina con empate tras un remate largo que cuando lo iba a recibir José en sus manos, apareció la pierna del rubio Varela que se la mandó por encima y convirtió un golazo... en contra!!

Para el segundo tiempo -y ya sin el hombro del Valor en cancha- padecimos el peor juego que se podía jugar con sendos errores de los del fondo que terminaron volcando el escore a favor de los tanos (pero claro que si hubieran anotado los que erraron ganábamos 4 a 3 que gracia!!).

El segundo tiempo -siempre atacando nosotros-  hasta que se da una falta de Gonzalo para un centro con un despeje de Juan Pablo que la pifia, se la saca de las manos -otra vez a José- y la pelota que se va al medio del área con un delantero solito invitado al gol.

Nota: che, cuando lleva las manos José aparecen los pies de alguno para cagarlo? Es joda?

Hasta allí íbamos 2 a 1 con posibilidades de darlo vuelta pero faltaba la frutilla de la torta según el audio del DT que se adjuntará a esta bitácora (si es que puedo subirlo, lo que se darán cuenta si lo ven y escuchan, si no está es porque no pude, ta?)

La frutilla

No fue una tarjeta roja ni mucho menos sino el último blooper de una mañana para el olvido. Gonzalo que se distrae hablando con el línea (o con el Juez, no sé, no estuve, ta?), levantan el centro desbordando por la derecha y golazo (en contra) de Juan Pablo con un soberbio cabezazo que venció las manos, las piernas, la humanidad toda del gran despojado de esta mañana: José. 3 a 1 y sumamos otra derrota que no nos desahucia ni mucho menos pero nos deja -otra vez- boqueando de bronca. Salú.

Audio de Cacho

Pude!!! Chupen giles!!!

* Anexo Bitacorero
                                   por Pablo Notrica

Perdimos contra nosotros. ...Si hubiéramos podido grabar el primer tiempo de hoy...casi todo....Fue muy bueno. ..controlamos el juego en todos. ..casi todos los aspectos. ..Se jugo por abajo. ..Se abrió la cancha con Perdomo desbordando y 2 delanteros que estaban prontos para meterla.....Una entró. ..Las demás no...tocamos....triangulamos y erramos X lo menos 4 goles...pelota a la espalda de Gonzalo. ...centro atrás y gol en conrta....Y el segundo tiempo fue otra cosa. ..mal humorados. ...contrariados y ya sin el control entramos en la tela araña que nos tejieron. ...Un par de desatenciónes nos costaron una derrota que no coincide con lo que paso en cancha pero que tiene como argumento más sólido que hoy fuimos nuestro propio rival.....tenemos que empezar a saber ir ganando. ..Tener un plan b y cada tanto ....Ver que pasa si esperamos un poquito al rival sin darle tantos metros de cancha....Jose sin responsabilidad en los goles....jp se divirtió. ..Yo no tanto...Gonza perdió la espalda un par de veces y chapita se acomodo con los minutos. ..Oscar y Martin con su desdoble permanente  y después con su mal humor. ... Mauricio intentó y fallo en la definición. ..Perdomo desbordó como volante pero no como punta..Gerardo la mando a guardar y se rompió y Javier le apuntó seguido a los palos....tenemos para mejorar y tenemos con que. ....abrazo. ...