Cancha: SAFA
Goles Negros: Mauricio (1), Viruta (1)

No encontramos el equipo

La que nunca abandona... la rubia!!
Un hermoso domingo con cielo azul y sol a pleno, nos convocaba para disputar el segundo partido de esta Copa de Oro que nos viene siendo esquiva en todos los aspectos. No encontramos el equipo y las victorias se hacen esquivas para un colectivo que no logra concretar en el campo de juego una idea de juego que nos permita cosechar la victoria. Era sabido que esta etapa del año -que nos pondría frente a los mejores equipos de la categoría- sería todo un desafío que por ahora venimos perdiendo de forma clara tras un largo parate que se suma a un equipo que no se junta ni para comer un asado...

El partido

El equipo logra una buena convocatoria que dejaría unos tres relevos afuera y esta vez con el adicional de contar con arquero. El DT para el equipo con José al arco, Pelado Perdomo, Juan Pablo, Álvaro (otra vez desperdiciado) y Szodo, al fondo; el medio con Oscar, Claudio, y Mauricio; y arriba Valor, Javier y Viruta. Afuera esperaban Figueiras, Yolanda, Speedy (que llegaría para el segundo tiempo); Chapita Morales se probó y no estaba; Martín no estuvo por susto laboral estresante; Nacho de "finde" largo; Gallego autoexcluido; Notrica lesionado y alguno más que mi memoria no recuerda.

El comienzo del partido es auspicioso, las subidas del Pelado Perdomo se llevan todos los elogios pero no se culminan bien. De todos modos sobresale por el resto ese accionar por un sector que tuvo a un Claudio ausente y ofuscado al punto que terminaría expulsado en el primer tiempo. A poco de empezar protagoniza un episodio que calentó el ambiente cuando un asistente del rival no entregaba la pelota y cuando Claudio se hizo de la misma se la tiró al cuerpo generando la reacción de todos los que estaban afuera. Fue el primer incidente extradeportivo... a nuestro juicio, innecesario a esa altura del partido (los de afuera son de palo, Claudio!!)

El partido continúa intenso con la iniciativa Negra pero el rival juega y mueve bien la pelota en el medio. Así, ejerce presión efectiva que termina generando un error en el fondo que posibilita la apertura del marcador para el visitante tras una serie de pases que culminan con remate fuerte contra el palo de José que nada pudo hacer para evitar el tanto.

En una acción en largo que lanzan a Viruta este se iba solo y es derribado con falta desde atrás clara del rival que es sancionada con tarjeta roja. Por más que el rival la discutió fue bien decretada la expulsión ante una falta de atrás que claramente fue al cuerpo del jugador y no al balón. Quedaban con 10 e intentaríamos sacar provecho...

Seguimos intentando pero no logramos mayores resultados. Es interesante el movimiento de Mauricio -que la quiere siempre- y es quien precisamente genera la acción que terminaría en el empate transitorio con un remate largo de afuera del área que se coló contra el palo izquierdo de un arquero que se estiró sin éxito. 1 a 1 y parecía que sacábamos ventaja del hombre de más.

Pero Claudio quedó marcado para el resto del partido y en ese primer tiempo tendría otra situación en la que recibe una falta desde el piso, desestabilizándolo al punto de levantarlo en el aire y cuando cae estira el pie e impacta en el rostro del rival que termina sangrando. La cuestión que eso generó la reacción colectiva del rival que fue a buscar la expulsión que lograría emparejar en número al encuentro. El Juez terminó sancionando falta nuestra y roja directa para Claudio (junto a 2 rivales suplentes). 10 contra 10 y partido emparejado.

La cancha
Para el segundo tiempo se dan los ingresos de Figueiras, Yolanda y Speedy (este último bastante avanzado el mismo, casi al final). A poco de comenzar, Yolanda salva lo que era el segundo tanto rival cuando despeja el cabezazo con destino de gol ( ya vencido José), y la pelota se desvía pegando en el travesaño y restando luego la defensa. El rival ya gritaba el gol que no fue y valía un tanto esa salvada, pero era un anuncio de que el rival se nos venía.

Y así se nos vino tras otro tiro de esquina casi igual que el anterior, donde nuevamente no sale José y el rival cabecea solo logrando un rebote que le queda servida para el número 8 rival que la empalma llenándose el pie con el segundo tanto, sin nada que hacer para José que quedó estaqueado en la línea al igual que Yolanda que cubría el otro palo.

2 a 1 y el rival se nos venía... tanto que tuvo luego un tiro libre por la izquierda que nadie armó barrera, y el remate se metió fuerte y directo contra el ángulo superior izquierdo de José que no pudo evitar la tercer conquista.

El rival allí -con ese resultado- movió el banco y sacó a los más peligrosos, dando oportunidad a otros miembros del equipo (que por otra parte había sufrido dos expulsiones de suplentes cuando se dio la roja de Claudio). Allí empezamos a tener más protagonismo y se dieron algunas salidas interesantes nuestras que igualmente no produción mayor peligro. Hasta que se vino una jugada en que la consigue Viruta y manda la diagonal para sacarse un rival y ensayar un potente remate a tres dedos que desde que salió de su botín se sabía que tenía destino de gol, clavándose contra el ángulo superior izquierdo del arquero. Era el 3 a 2 que nos ponía en partido a unos 10 minutos del final.

Pero Juan Pablo ve la amarilla en faltas cometidas casi en la mitad de la cancha, y pocos minutos después comete otra falta que mereció la segunda amarilla dejándonos con 9. Allí pasó el Pelado Perdomo a la zaga y ensayamos una línea de tres intentando que con Álvaro más arriba poder llegar al empate.

El partido se nos fue sin lograrlo, el resultado terminó siendo justo con el trámite de un encuentro donde el rival manejó los tiempos y mostró buen pie a la hora de armar su juego. Mientras que nosotros seguimos sin encontrar aquel equipo con el que terminamos el anterior campeonato donde había un tridente soñado tocado con la varita mágica del que mejor dominio del balón tienen los Negros.

Será cuestión de tiempo que vuelva a darse esa posibilidad, ojalá... Salú.