Francés 2001 2 - SAFA Negro 1
Cancha: La Cima Fútbol (Ruta 102)
Gol: Valor

Derrota ajustada

Luego de casi dos meses de inactividad por inclemencias climáticas, volvimos a rodar la pelota (y varios a rodar en la cancha con un ostensible sobrepeso encima). Algunas ausencias acostumbradas y una renuncia no concretada, en un domingo soleado y fresco volvimos a disfrutar de un partido de fútbol de veteranos. La ocasión nos llevaba a un bonito complejo en el costado de la Ruta 102 (atrás del aeropuerto), para disputar el encuentro contra Francés 2001.

El partido

Un encuentro parejo por donde se lo mire, nos tuvo con el marcador en contra (y el viento a favor en el primer tiempo), merced a errores propios y una casi inexistente función atacante en lo que nos demuestra que las canchas chicas le caen muy mal a este equipo.

El plantel inicia con José al arco, línea final para Yolanda, Juan Pablo, Pablo y Szodo; el medio con Nacho, Martín, Mauricio y Oscar; y arriba Gerardo y Claudio.

El partido se plantea con cierta intención atacante nuestra pero que tuvo a los pocos minutos varias desinteligencias por el fondo donde no sacamos la pelota del fondo en el saque de arco y nos perdona el atacante con disparo franco y solo por encima del travesaño sin arquero nuestro ya vencido. Pero en el saque de arco volvemos a cometer errores tontos en la salida y nuevamente la dejamos corta, José saca al medio y la deja a un atacante rival que esta vez no perdonó y se da la apertura. 1 a 0 y arrancamos mal.

El equipo no se achica e intenta armar juego, pero los atacantes no están finos (la falta de fútbol es notoria en varios), y la intención dice una cosa pero las piernas responden otra y perdemos ocasiones y jugadas. El medio campo intenta poner algo de orden, Mauricio arenga para jugar la pelota por abajo pero pocos o casi nadie le escucha, y el partido parece ajustarse a jugarse por el medio y sin mayores ocasiones de peligro.

Pero una falta frontal al arco, la deja servida para Juan Pablo o el Valor, uno y otro se ponen delante de la pelota y el arquero rival arma una nutrida barrera que le tapa la visión y el Valor se frota el botín o Juan Pablo... en definitiva le pega el Valor (pareció a tres dedos y pelota fácil para el arquero), pero increíblemente se le va por arriba de las manos y se le cuela entre el travesaño y sus manos. 1 a 1 y parecía otro partido a partir de entonces.

Sin embargo y a pesar del viento a favor, no logramos concretar ninguna ocasión con éxito. En medio de este tiempo se da la salida de Oscar -inexplicable para quien escribe- la cuestión es que su salida permitió el ingreso de Figueiras y se iría el primer tiempo con paridad.

Para el segundo tiempo se da el ingreso de Chapita por Yolanda, y Speedy por Nacho (creo si le erro en los cambios avisan). El trámite sigue parejo pero el rival se acerca con peligro en varias ocasiones que no concreta. A los pocos minutos se quedan con 10 tras dura falta del lateral izquierdo francés que ya tenía amarilla y vio la segunda. Todo se ponía a pedir de los Negros pero no logramos inquietar al arquero rival.

La pelota no le llega al veloz Speedy, quien se iría del partido casi sin protagonizar sus habituales piques en profundidad. La pelota se derivaba siempre por la derecha de nuestro ataque pero sin éxito. Promediando el tiempo sale sentido Szodo y reingresa Yolanda, y también Pablo que es sustituido por Sergio pasando Martín a la zaga.

En un centro rival, anticipan a Juan Pablo y un fuerte cabezazo se mete por entremedio de José y Yolanda sin nada que hacer, era el segundo y a la postre sería el de la victoria.

Casi en los veinte finales fue todo nuestro pero sin claridad alguna y a puro corazón. Faltó fútbol, faltó juego colectivo y el parate se notó claramente en un equipo que no entrena y encima esperó casi dos meses para volver a correr atrás de una pelota. Salú