Cancha: SAFA
Goles: Mauricio (1), Viruta (2), Valor (1)

Un partido cerrado hasta que se abrió
La rubia... heredera del 1 del Gaucho
La mañana estaba preciosa, algo fresca lo cual pudimos confirmar al llegar al campo deportivo del SAFA donde la helada empezaba a levantar impregnando nuestro calzado en forma notoria. Cancha rápida en los primeros minutos hasta que el astro rey secara definitivamente el pasto. La concurrencia sigue siendo estupenda, 21 voluntades diríamos presente para alternar en un grupo que se consolida como tal y mejoró notoriamente su fútbol. Entre la hinchada estaba ella, la heredera indiscutida de ese lugar de privilegio que ostenta el Gaucho Guidi, la rubia la que no abandona y siempre está para apoyar desde el costado...

El partido

La alta concurrencia se la complica a Cacho pero la complicación la viene resolviendo bien a estar por los resultados. Se arma un equipo para la primera parte que hace el gasto, aguanta el resultado y propone cuanto puede, para entregar un segundo tiempo a los rápidos recambios que marcan la diferencia en el score. Así pasó contra Stella Maris y se volvió a reiterar este domingo. Fue notorio ver como el equipo rival no podía más y fue superado físicamente de forma notoria a pesar que mientras estuvimos 2 a 1 arrimaron bastante y mantuvieron la presión contra nuestro arco.

El equipo arranca con José al arco, Yolanda, Pablo, Juan Pablo y Szodo por el fondo; doble cinco con Nacho y Martín ("no lo vamos a variar"- dijo Cacho); volante por derecha Claudio y por izquierda Mauricio; y arriba Valor y Javier.

El trámite es intenso, el rival tiene buen pie y mueven muy bien su medio campo. Nosotros intentamos jugar buscando nuestros puntas pero el rival nos cierra los espacios y controla bien el medio campo. Lanzan con criterio a sus puntas y en el fondo no la tenemos fácil, pero el partido está controlado y con cierto predominio nuestro.

La apertura viene tras un saque de banda de Szodo que la da para un Mauricio fiel a su estilo todo terreno demoledor, la intenta hacer para su remate pero rebota en un defensa con tal fortuna que le queda servida para su pie derecho y el remate se cuela contra el palo izquierdo de un improvisado arquero al que le rematamos bien poco durante este tiempo. 1 a 0 y era justo, pero el rival juega y se nos vino enseguida buscando el empate.

A poco de la apertura, una jugada en nuestra área que la defensa no puede restar y la pelota queda bollando en el área, Pablo intenta sacarla y comete una clara infracción que el Juez desestima salvándonos del tiro penal que hubiera correspondido. Seguíamos arriba pero el rival acecha...

En otra ocasión cobra una falta inexistente de Notrica que estando en el piso no toca al delantero, sin embargo lo cobra. El remate fue directo y fuerte contra el palo izquierdo de José que la llega a rozar pero no puede rechazarla. 1 a 1 y era justo con el trámite.

Seguimos intentándolo pero sin éxito. El partido se juega en la mitad de la cancha y allí se da un partido cerrado que no lograba desnivelarse para ningun lado. Así nos iríamos al descanso.

Segundo tiempo

Para la segunda parte se dan varios relevos, casi que el cuadro entero salvo el arquero. Ingresa Fernando Morales por Yolanda, Alvaro Gallo por Notrica, Figueiras por Szodo; Oscar por Nacho, Viruta por Valor, y Speedy por Javier.

El partido sigue cerrado, bastante cerrado y no se vislumbra el gol que lo abra. El rival lo busca tanto como los Negros que ahora tienen aire fresco y mucha velocidad arriba. Hasta que tuvimos una chance con un tiro libre frente al área rival sobre el sector derecho, que remata con calidad exquisita Viruta con remate fuerte de derecha por afuera de la barrera y que se le cuela a media altura a un buen arquero que había sustituido al inicial en el equipo rieval. 2  a 1 y parecía que se abría para nosotros.

Sin embargo el rival vuelca el partido a su favor. Sufrimos varios ataques que nos complican y encuentran a José con buena respuesta -sin dar rebote- o a un Juan Pablo que si bien tuvo algún exceso es justo reconocerle hoy que sacó muchas pelotas y mantuvo la zaga segura junto a la magia de Harry que colaboró en esta segunda parte.

El medio campo tuvo a un Oscar con pierna fuerte, y sufriendo faltas que no sancionó un pésimo árbitro que dejó mucho que desear esta mañana.

Pero si algo había era el plus físico de un Mauricio que contagió a varios como Claudio (otro que metió muchísimo), y propiciando un mejor juego de los atacantes que empezaron a tener espacios para lastimar al rival. Un rival que "fundió las vielas" ante la exhuberancia de los Negros que los demolieron a corridas durante la ultima parte de este segundo tiempo.

Y fue necesaria otra variante para cerrar el encuentro con el reingreso del Valor para el mejor gol de la mañana con una jugada con Speedy y globo final para sellar el tanto. El cuarto vino tras jugada colectiva y cede de pelota para Viruta que por el borde del área sacó un fuerte remate contra el palo derecho del arquero que no pudo evitar el gol.

4 a 1 final de un partido que no fue fácil y que se abrió al final, gracias al desgaste físico impuesto por un plantel largo que hoy cuenta el Safa Negro. Salú.

La otra bitácora (la de Pablo)

Pequeña reseña. ..No bitácora no autorizada de lo sucedido el domingo. ....

Parecido pero diferente. ..Con cambios de laterales y contra un equipo de muy buen pie...Con el mismo sistema táctico que tan buenos resultados nos ha dado últimamente volvimos a demostrarnos que podemos ser, si ya no somos, un equipo que sabe lo que hace y lo que tiene que hacer...ganamos los primeros tiempos X puntos si fuera boxeo y los segundos X nokaut. ..Para mi...ayer la gran figura fue el plantel...abrazo..