Hora 9:00
Cancha: SAFA (Comp. Hno. Taborin)

Goles: Mauricio (2) Viruta (2) Speedy (1) Martín (1)

A distancia maragata

Esta bitácora no se hace de cuerpo presente sino a instancia de quienes hoy les toca defender la casaca negra del SAFA por ausencia laboral del suscrito. Esperando con ansias el relato del primer gol, se comenzó a escribir cuando casi cerraba el primer tiempo (9:41) y me llega el primer grito de gol de los Negros!!! Con una corresponsal de lujo (María Laura) los mensajes por whatsapp irán ilustrando una bitácora que iremos subiendo en tiempo real. Hoy hubo elogios para muchos pero los resumo en uno solo: Cacho, manejando muy bien los cambios y dando ese respiro necesario para un equipo veterano que va a ser protagonista de peso en este 2018. Además, hoy volvió el Gallego, no tanto por él sino porque con su regreso nos aseguramos que también va a volver el Gaucho!!! Sabelo!!!

Juan Pablo - horrible!!

No es por dar para atrás pero un comienzo alentador con un equipo volcado en ofensiva total (todo el primer tiempo en campo rival), pero el comentario lapidario de nuestra corresponsal no nos deja opción para reseñar con la ilusión intacta que en el segundo tiempo revierta esa primera mala impresión de nuestro zaguero central y goleador ocasional (más en contra que a favor pero goleador al fin) de los Negros.

Una jugada que tuvo la directa intervención del Valor que cede el pase a Mauricio para conquistar la primer diana del partido y de color negro. 1 a 0 y desde San José lo gritamos como si estuviéramos allí.

No terminaba de editar este primer resumen que nos clavan! Sin otro dato de nuestra corresponsal que ese, subimos esta bitácora parcial.

Un gol anulado a los Negros deja muy calientes a todos incluido el técnico que en su charla técnica lo deja establecido de forma indeclinable.

En el segundo tiempo se nota la prevalencia negra de entrada donde el segundo gol cae tras una jugada con pase de Perdomo para el Viruta que marca el segundo de los Negros.

Luego el embate oscuro sigue fuerte (Juan Pablo se recupera y cambia la pisada), para propiciar el cambio del juego y aumentar el predominio. Así llega una jugada de Claudio para que Mauricio aumentara su cosecha personal marcando el segundo propio y el tercero de los Negros.

En ese marco, ingresa el balde del cuadro, el Gallego que finalmente fue a firmar tras el acting montado durante la semana que fingía lo contrario. 7 meses inactivo, enhorabuena!!!

Un gol en contra suma el cuarto de los Negros y se lo atribuyen a Viruta.

4 a 1 y los datos siguen llegando de nuestra corresponsalía que ya fue acusada en las redes de filtrar la realidad molestando a algunos integrantes del equipo que la tildaron de alcahueta. Sepan que esa alcahueta es la que permite que haya bitácora en tiempo real.

Y los goles siguen cayendo, ahora la lotería la canta Speedy con su gol en esta mañana que deja a los Negros en una victoria incontrastable y contundente.

El score se cerraría con un contundente sexto gol marcado de penal por el rubio del cuadro (Martín) que cierra una jornada contundente de un equipo que se encarama en lo más alto de la tabla para dar pelea este año. Salú.

La otra bitácora (la de Pablo)

Yo creo que somos un equipo que tiene muchas variantes sobre todo de la mitad del campo hacia adelante. ...X ejemplo el último partido arrancamos con 2 volantes de muy buen pie (los varela )y 2 externos rápidos y hábiles y eso hizo que tuviéramos muy buena circulación de pelota y desgasto mucho al rival...En el segundo con oscar y filgueiras se presionó más y se fue más vertical y la transición al ataque fue más rápida. ..sumado a que tenemos delanteros rápidos. ..potentes hace que seamos difíciles para cualquiera. ..Como defensa cualquiera de los 2 estilos es bueno ya que el primero hace que te defiendas con pelota y el segundo que lleguen muy desgastados X la presión de los volantes. ...He dicho....