Cancha: Old Christians
Goles: Valor Bertiz (2), Yolanda Gil (1)

Con la mirada perdida en el horizonte...

Y se fue no más!!
Así quedó el pobre can, mirando a lo lejos a quien lo había abandonado a su suerte una vez más. Atrás quedaron las caricias y los abrazos antes del encuentro, ahora solo le quedaría el recuerdo, hasta dentro de quien sabe cuánto tiempo para volver a verlo como este día.

En tanto, de a poco irían llegando los que hoy dejaron todo en la cancha para el regreso a la victoria contra el puntero de una tabla que lo tenía -hasta hoy- con puntaje perfecto. El último recuerdo de este campo era un partido cerrado al que no pudimos dar vuelta y perdimos por un tanto ante dos equipos (en realidad cambiaron a casi todo el plantel aquel día para el segundo tiempo). Hoy fuimos "otros López", y de entrada supimos aprovechar la cancha corta y el precioso estado del campo de juego junto al hermoso día de sol, ideal para el disfrute del deporte colectivo que nos mantiene juntos hace más de una década.

El partido

Una buena convocatoria nos permitiría contar con 3 cambios en espera, ante lo que parecia en la previa una baja concurrencia. Al final tuvimos plantel pero sobre todo, tuvimos actitud y buen pie.

El equipo se para con José al arco, Yolanda, Juan Pablo, Pablo y Figueiras; el medio con Nacho, Martín, Claudio y Oscar; y arriba el Valor y Javier. Afuera esperaban Szodo, Barone, Gallego y Wilson.

El partido se plantea con dominio Negro de arranque, la bajadita a nuestro favor pero el viento en nuestra contra, en un hermoso piso de una cancha corta, era toda una invitación a realizar juego con la pelota en corto y al pie. Así lo planteamos de entrada con la intención fija de patear al arco, cosa que intentamos de entrada.

Hoy varios tuvieron -.tuvimos- un buen desempeño, seguramente el parate nos puso en modo activo y no quisimos dejar pasar la ocasión para que se viera que podíamos jugar al fútbol. Así se dio con un desborde por izquierda que la toma Claudio (de muy buen partido hoy), levanta la cabeza y ve a Nacho a quien le cede el balon y sale al area dinde ya esperaba el Valor que  recibe el centro de aquel e ingresa al área bajando con precisión la pelota y en una baldosa elude al arquero y toca por su costado para marcar el primero de la mañana. 1 a 0 y era un golazo por su confección.

El rival lo intenta pero no llega, el medio campo nuestro se muestra firme y Martín (otro que hoy estuvo a pleno), junto con Nacho, se repartían el sector donde no podían moverse los rivales. Así seguimos insistiendo al punto que forzamos tiros de esquina a los que quizo ir siempre Juan Pablo, pero no por ir se es más efectivo. En cambio, a poco del primer tanto, un tiro de esquina que ejecuta Martín, le permite a Yolanda subir para ubicarse al medio del área pero tirando hacia el primer palo. La pelota que vino a media altura, Yolanda que se anticipa y primerea al arquero y marca el segundo tanto de los Negros, para envidia del Gallego y su combo. 2 a 0 y era justo con el trámite del encuentro.

José era un mero espectador, las pocas que hubo durante el primer tiempo fueron lejos del arco, el rival entraba en modo desespero, mientras los Negros seguían administrando el fútbol y la pelota con buen criterio.

Se siente Figueiras y entra Szodo, siendo el único cambio del primer tiempo. En ese tramo se notó que nuestro medio estaba firme, en el fondo Juan Pablo tuvo alguna salida en falso que corrigió enseguida, Pablo firme como nos tiene acostumbrados, Claudio con buenos quites y generando; el Valor obligando, Javier queriéndolas todas, Oscar acompañando por su sector y propiciando ataques, Yolanda, con buena marca anulando al Pájaro rival y sumando para el score... chupen giles!!!

Para el segundo tiempo no hubo cambios y seguimos metiendo como en el primero. Sorteamos los primeros minutos de distracción acostumbrada y seguimos empujando contra el arco contrario. Esta vez al rival no le salen los cambios y se siente superado a pesar de haber bajado un poco la intensidad los Negros al final del primer tiempo.

Pero un tiro libre a modo de córner corto -tras falta que sufrió Claudio al borde del área- permitió rematar a Martín y el golero con mano cambiada rechazarla pero con tan mala fortuna que le quedó servida al Valor que estaba pescando en el segundo palo y de cabeza la mandó a guardar. 3 a 0 y parecía definitivo.

Luego se hicieron otros cambios, salió Yolanda por Wilson, y pasó Szodo a la derecha; salió Oscar y entró el Gallego. El equipo siguió metiendo pero ellos se nos vinieron con otro empuje. Así lograrían el descuento tras una desinteligencia de nuestro fondo que no logra restar una pelota y el remate le queda servido al delantero que logra vencer en el rebote (la primera la habia atajado), a un José que sacó un par esta mañana.

Luego se daría la salida de Javier y el ingreso de Barone, luego la salida de Szodo y el reingreso de Yolanda, y al final la salida del Valor -extenuado- y el reingreso de Javier. Fueron unos minutos finales algo intensos pero de escaso peligro del rival que acusó cansancio e impotencia para intentar siquiera remontar el tanteador con miras de empate. Fue un justo triunfo de los Negros que bajan al puntero de una tabla que empieza a entreverarse por culpa de unos viejos de un tal SAFA Negro. Salú.