Cancha: SAFA
Goles: Valor (2); Jaime (1)

Hoy no votamos pero les llenamos la urna...
"Pingüinesco" estilo del hombre gol de la jornada

La mañana estaba gris, el frío no se hacía sentir como la noche del miércoles (que nos dejó sin Barone y Correa afectados por la gripe), y además el campo de juego era ostensiblemente mejor que aquel del Parque Lavalleja. Nos disponíamos a jugar la última fecha de un campeonato irregularmente jugado por nuestro equipo. En jornada de votaciones, no votamos pero les llenamos la urna con tres goles y un nivel de juego que no hizo pensar nunca en pasar algún tipo de peligro. Ganamos en todas las líneas...

Primer Tiempo

El equipo arranca con Leo al arco, Yoli, Jorge, Pato Moreno y Juan Pablo, como línea de fondo; un medio campo con Nacho, Martín, Pelado Perdomo y el Chino, y arriba Valor y Speedy. Afuera esperarían, Jaime y Szodo.

El partido arranca con pleno dominio negro, el rival no la encuentra y desplegamos un buen volumen de juego que nos permite hilvanar jugadas de peligro. Finalmente concluimos que lo mejor de este equipo fue el juego en largo para las corridas de Speedy, y nos volcamos a lanzar pelotas para este y el Valor que muestra estar rápido también. Así llegaría una jugada que Speedy desborda por la izquierda, y al ingresar al àrea y levantar un centro, la pelota encuentra la mano de un defensa, acción que el Juez no vacila en pitar tiro penal. Remata el Valor, fuerte y contra el palo izquierdo del arquero que se fue a su derecha. 1 a 0 y era justicia.
Proveedor Nike (usa prendas Ulshport y pelota Adidas)

El rival no inquieta ni genera acciones de peligro contra nuestro arco. Leo es un espectador de lujo y no nos llegan. Intentan pero tanto los del medio como por el fondo, se dan quites y se desinflan todos los intentos rivales. Hay un buen volumen de juego de Nacho por el medio; Speedy las corre como siempre; el Valor se agranda con la conquista y genera situaciones que no se concretan por poco. En el fondo Pato Moreno ràpido como siempre, cierra el fondo, Jorge sin errores; Juan Pablo da fluidez a la salida por la izquierda y Yolanda acompaña al fondo sin desentonar.

Promediando este tiempo se da el ingreso de Jaime por el Chino.
El Pelado Perdomo aporta aire y volumen de juego por la izquierda, y de a poco empieza a sintonizar con los compañeros y se nota en el juego. Este primer tiempo terminarìa sin cambios en el marcador. El resultado es justo con el tràmite del partido.

Segundo Tiempo

En el entretiempo llega el Gallego y el Gaucho, lo que nos alegra a todos ya que el primero estaba pasando por un quebranto de salud del que viene saliendo bien.En este segundo tiempo ingresa Szodo al lateral zurdo pasando Juan Pablo un poco más arriba, saliendo Martín (hasta que Szodo se sintiò y volvimos a la alineación inicial).

En este tiempo se mantiene el predominio de los negros. Al punto que se dan subidas por los laterales que llevan al equipo con proyección ofensiva manifiesta. En uno de esos avances, sobrevino el segundo gol cuando en una jugada rápida por la derecha de nuestro ataque, nos vamos arriba con Jaime y llegamos hasta el fondo donde se da una sucesión de toques donde interviene el Valor, para ceder una pelota atrás para la entrada de Jaime quien remata mordido pero la pelota da en un defensa y se desvía lo suficiente para descolocar al arquero y marcar el segundo tanto negro. El grandote se lo merecía, por las ganas que le metió a este partido (tantas que terminó ahogado y pidiendo el cambio luego para dar ingreso al Chino nuevamente).

El tercer tanto fue un regalo del rival cuando en una salida desde el arco la dejan corta y un oportunísimo Valor (encendido y motivado por sus chicas), tocó sutil por encima del arquero y marcó el segundo de su cosecha y el triplete nuestro para cerrar un partido que solo tendría tiempo para un descuento del rival.

Una pelota quieta que mandan al segundo palo y ni Juan Pablo ni Leo ni Jorge logran cerrar para evitar el tanto del descuento cuando ya no quedaba tiempo para nada màs.

Una victoria completa y de punta a punta frente a un pobre rival que acusó el cansancio desde el primer tiempo (un defensa llegó a preguntarme cuántos menores tenemos...cuando si de algo adolecemos es de ellos y de ahí la razón del cambio de categoría).

Vino bien este triunfo para un alicaído plantel que merecía estar más arriba en la tabla. Pero en la segunda mitad del año vamos a poder consolidar el grupo y los resultados llegarán seguramente. Salú.