Domingo 19 de mayo de 2013

ZORRILLA 2 - SAFA NEGRO 2
Complejo El Futuro
Ruta Interbalnearia km. 18

Mañana gris sin frío, el equipo de los Negros buscaba retomar la punta de un campeonato que los tiene como protagonistas y con la valla menos vencida del campeonato donde Leo es el absoluto responsable con buenos desempeños bajo los tres palos...

Primer Tiempo

En una mañana sin frío pero gris, nos disponíamos a jugar frente a uno de los punteros del campeonato (con un partido más que nosotros). La cancha estaba muy buena salvo las líneas sin pintar y acanaladas, algo hasta peligroso para la integridad de veteranos cincuentones como los suscritos.

El equipo que arma Cacho cuenta con Leo al arco, línea de cuatro con Yolanda, Jorge, Martín y Szodo; otra línea de cuatro con Roberto, Barone, Nacho y Alvaro; y arriba Valor y Speedy. Esperan afuera Jaime, Chino y Pato Moreno. Pedro presente pero con distensión de ligamento afuera por varios partidos. También las chicas dijeron presente con María Laura "Valor wife" y la señora de Alvaro (que no me acuerdo el nombre, perdón!!).

El partido arranca con trámite parejo, el rival intenta llegarnos en largo pero son bien contenidos por el fondo. Tras algunos pifies iniciales vamos tomando confianza y entrando en calor, lo que nos hace superar el primer ahogo - flojito el calentamiento esta vez y se notó. A poco de promediar este tiempo, tenemos la iniciativa y la pelota. Los piques incontenibles de un Speedy que jugó su mejor partido hoy, hacían la diferencia. Si enderezara la zurda o le pegara a tres dedos, hoy cantábamos dos goles de su cosecha que en cambio se fueron anchos cruzando el área (uno en cada tiempo).

El Valor aguanta la pelota y tiene buen diálogo con Alvaro y Speedy. Alvarito fue un buen lanzador hoy en varias ocasiones. Una de ellas tuvo el pique incontrolable de Speedy hasta que lo derriban en el área, penal que patea el Valor fuerte y al palo izquierdo del arquero que ni la vió. 1 a 0 y era justo.

Pasaron unos pocos minutos y en una jugada por la izquierda nuestra, llegan hasta el fondo y nadie logra sacar el balón del área. El delantero rival logra enviar el centro, Jorge no llega a cerrar y el cabezazo rival da en el travesaño y baja picando claramente dentro del arco. Sin discusión alguna, no había posición adelantada y el gol fue lícito. 1 a 1 y todo como al principio.

Salió Barone y entró el Chino  y jugó a media máquina, se le notó medio bajo sin reacción. No era el Chino de siempre, pero dio un poco de aire al equipo. Le quedaban unos diez minutos que los quemaría en el segundo tiempo. Así terminó el primer tiempo.

Segundo tiempo

Para el segundo tiempo sale Barone e ingresa el Pato, y a los pocos minutos sale el Gallego (hoy más baldivia que otras ocasiones) entrando Jaime.  Se sentía el cansancio de los del medio, donde Nacho cada día anda mejor, Alvaro tiene ese dribling corto que a veces lo empalaga y la pierde pero es lo que mejor hace, junto con esas pelotas que hoy mandó para un Speedy que tuvo su mejor performance, siendo encarador frente a una defensa a la que le ganó en velocidad siempre.

A los pocos minutos de iniciar, tremenda plancha en el área rival que se come Nacho cuando quiso rematar en un córner a favor, terminó en el penal bien sancionado por un Juez que no se dejó hablar nunca y manejó las tarjetas con ese fin logrando el objetivo. Segundo penal y segundo gol para el Valor que nuevamente asegura el remate fuerte y a un palo de un arquero que voló para la foto. 2 a 1 y era nuevamente justo.

Este tiempo transcurrió casi todo con el mejor juego nuestro, toques sin rifar pelotas, juego atildado, control del partido y situaciones que marramos en varias ocasiones. Pero a tres minutos del final se da el error en la referencia que dejó cambiada la marca en el fondo y Jorge pierde al 6, Martín lo intenta frenar cuando ya es tarde y el remate se va hasta el fondo marcando el injusto empate en un encuentro que tuvo dominio negro frente a un Zorrilla que asumía el resultado. Se encontraron con esa jugada muy bien resuelta por el largo delantero y fue un empate con sabor amargo para un equipo que tiene un partido menos que el rival (quien aùn no tuvo fecha libre).Salù.