Cancha: Elbio Fernández (Ruta 34 pasando el peaje de Pando)

Volvió un día...

El frío se iría aplacando a medida que el sol comenzaba a calentar el ambiente, el equipo daba muestras de hambre de fútbol a estar por la asistencia cuasi perfecta de sus miembros (faltó Rafael, Víctor y Patiño -que se resiste pero no nos va a ganar). La asistencia Vareliana fue perfecta (con dos cachorros incluidos de uno de ellos), no podíamos pedir más...

Primer Tiempo
También estaban el Gaucho y las chicas de la hinchada menos una (faltó la Peque). En definitiva estaba todo servido para disfrutar a pleno de una jornada deportiva que si era con buen resultado, sería completa... y lo fue.
El equipo se forma con Leo al arco, cuatro en el fondo con Yolanda, Jorge, Juan Pablo y Szodo; cuatro en el medio con Barone, Nacho, Alvaro y Roberto; y arriba el Valor y Speedy. Afuera había banco y pico con Jaime, Pedro, Martín, Mario y Luis Correa (que entró y debutó con un gol).
El partido es de entrada auspicioso para nosotros, el rival tenía peso pero no ofensivo sino en kilos, donde muchos de sus integrantes superaban el IMC aconsejado para la edad y la altura de cada uno. De entrada comenzamos a tener el dominio del juego y Leo es un espectador de lujo.
Las situaciones se empiezan a generar con las subidas de Speedy y las apretadas del Valor, quienes metían presión sin dejar salir al rival. La pelota está en la cancha rival por un buen rato.
No pasaron diez minutos que una pelota por derecha la toma Yolanda, la cede para Nacho y este encara sin un rival que lo marca, remata fuerte y la pelota se cuela por encima de un arquero que no atinó a nada y se vio superado con el zapatazo que puso el 1 a 0, y la cachorrada Varela festejaba afuera... y nostros también adentro!
Unos cinco minutos después, una falta en tres cuartos de cancha rival, apronta el zapato JP de los negros, y la empalma seco y fuerte contra el palo derecho del arquero que se estira pero no llega. La pelota fue directo por el costado de una barrera que armó mal el golero pero que supo aprovechar muy bien Juan Pablo con un preciso remate que lo coloca arriba en la tabla Pichicho de este año.
Luego el trámite del partido es tranquilo sin mayores problemas para nosotros, el rival había sentido el impacto y dos goles parecían mucho para ellos. Intentaron cambios pero no les rindieron y nosotros seguimos sin inconvenientes. Cacho no refresca el cuadro sin aprovechar la chance de los reingresos que permite esta categoría y algunos se lo marcamos -de nuevo- en el entretiempo. Son opciones, pero por lo menos un cambio por línea se podría hacer para dar aire pero siempre pensando en que el que salga pueda volver y así airear al equipo, esa es la ventaja del reingreso. Sin que se abuse de ello y se desarmen las líneas por supuesto...
Estos reproches surgieron cuando Jorge en un ataque que nos agarró mal parados a todos en lo que fue una clara falta contra Barone que el Juez no pita, mete la mano para impedir el avance del ataque rival y ve la segunda amarilla que lo deja afuera por tarjeta roja. Quedamos con 10 para el resto del encuentro, justo cuando terminaba el primer tiempo.
Segundo Tiempo
Para el segundo tiempo entró Jaime y salió Barone, y entró Martín por el Gallego, pasando a la zaga con Juan Pablo y Jaime por delante para dar contención en momentos que se nos vino el rival encima. Tan encima que en una jugada desgraciada, Yolanda despeja para el centro donde estaba Szodo y este tiene la desventura de pifiarla y en lugar de sacarla la manda para nuestro arco donde la calza un rival que estaba adelantado de antes -pero el Juez entendió que no, a pesar que el línea entendía que sí con su bandera en alto marcando el offside- y la manda a guardar. 2 a 1 y se nos vinieron encima.
Seguimos intentando y el rival también. Son Complicados los remates largos que ganan de cabeza y en la segunda pelota nos complican pero por suerte siempre el rival ocasional estaría adelantado, virtud de una línea de cuatro que aplicó bien el offside.
Saldría el Valor y entra Luis Correa, quien en una jugada que empezó Speedy y sale rebote al borde del área, la calza de bolea y tira sin mayor fuerza pero con buena dirección y vence el arco poniendo el 3 a 1 que cerraba el partido.
Quedaba tiempo para una subida explosiva (otra màs de varias) de Speedy que la lleva solo y ante la salida del arquero remata y marca el fin de su sequía de más de un año con nosotros. 4 a 1 y disfrutamos todos. Salú.