Rival: Maturana
Cancha: Racing Universitario
Safa Negro 6 - Maturana 2

Y llovieron los goles...

Una mañana algo gris pero sin lluvia, mucha humedad y el desafìo de reunirnos para disputar un nuevo amistoso de preparación para el Campeonato Apertura que se avecina. El lugar de la cita era la cancha de Racing Universitario, donde un precioso campo de juego nos permitiría desplegar nuestro mejor juego colectivo en mucho tiempo. Auspicioso comienzo de temporada que tendremos que ratificar por las que duelen el domingo próximo.

El equipo cuenta con las ausencias del DT (convaleciente de su reciente intervención quirúrgica de vesícula) y Speedy (reincidente desgarro que lo margina nuevamente), por citar los dos más notorios. Aunque justo es decir que Martín, Barone, Patiño, Rafael, Moreno, Fernández y Szodo, tampoco dan señales de vida. El resto -que no se nombra- ya parece definitivamente estar fuera del plantel.

El equipo es conformado por varios voluntarios que intentamos hacerlo de acuerdo al anterior encuentro que nos deparó una victoria frente al Kennedy. Leo al arco, línea de cuatro con Jorge y Jaime como centrales, Seba por derecha y Yoli por izquierda; en el medio Alvaro, Gonzalo y Nacho; y arriba Marcelo, Valor y Andrés.

El partido es parejo tan solo en los primeros minutos pues el ritmo lo imponemos nosotros ni bien arrancamos. A pesar de ello, una pelota que peina un delantero rival se cuela entre los centrales nuestros y Leo se muestra lento en la reacción para salir no pudiendo evitar el tanto que nos marcan. Pero poco faltó para que una muy buena combinación de nuestros delanteros permitiera culminar la jugada con la pelota en el arco rival con el tanto que concreta un Valor entrenado que este año promete rendir con holgura. 1 a 1 y era más que justo.

Luego vendría el tanto de Marcelo que recibe una pelota por izquierda, hace la personal y cuando ingresaba por el vèrtice del àrea remata fuerte y seco para vencer a un tímido arquero rival. 2 a 1 y era previsible. El tercero lo vuelve a marcar el Valor -incontenible para los defensas rivales- y vence nuevamente el arco para marcar el 3 a 1.

Luego habría tiempo para el gol de Yoli -que volvió a las redes contrarias- cuando tras una jugada colectiva que se ensucia sin poder cerrarla por parte de Marcelo, la pelota rebotada en el arquero le queda servida en el borde del área a Yoli y este coloca cuerpo y pie para darle la dirección correcta haciendo que la bola fuera "inalcanzable" (gracias Leo!) para el arquero. 4 a 1 y muy festejado el tanto del lateral por zurda que fuera despedido con aplausos por sus compañeros a los 10 minutos del segundo tiempo. (No, si voy a escribir la bitácora y mantener este blog sin dar color a mis goles!!)

Para el segundo tiempo ya habíamos realizado algunas variantes de manera de que se movieran todos los asistentes. A poco de comenzar una pelota cedida por Vicente para Yoli por la izquierda, este pasa para Andrès que venìa por el centro y este toca para Gonzalo que ingresa por la derecha para rematar fuerte y marcar la lotería del partido. 5 a 1 y se vendría el reconocimiento para Yolanda que se va dejando el lugar a Damián que nos dió una mano nuevamente esta vez en cancha.

El sexto tanto fue un penal que remató muy bien Andrés sin nada que hacer para el arquero. El tanto del descuento rival fue un tiro libre que sufrimos en contra donde Leo salta antes y la pelota ingresa increíblemente por el medio en lo que parecía una bola fácil que no fue tal.

6 a 2 para un final del encuentro que nos mostró un mayor potencial de juego donde se nota que las incorporaciones no solo rinden por sí mismas sino que contagian a todo el grupo que no rifa la pelota y la juega con criterio dejando una impresión de juego atildado y colectivo que esperemos siga creciendo con el transcurrir de los partidos. Salú.

Destacados:

Gonzalo: sobrio, prolijo y con proyección. Nos dará tremenda mano y además define, que más se puede pedir?
Marcelo: encarador y atrevido que tiene el arco entre ceja y ceja; tiembla Speedy!!
Valor: el mejor Valor que tuvimos en mucho tiempo; se nota el trabajo físico que no solo le da aire sino que le imprime una confianza que traduce en goles.
Yoli: volvió a las redes, a puro contagio colectivo.
Andrés: se nota que tiene con quien dialogar y que eso lo motiva, enhorabuena!
Nacho: hasta que se cansó rindió lo suyo por el medio y administró bien la pelota.
Vicente: comenzó flojo en el segundo tiempo con alguna pelota dividida (con la complicidad de Jaime), pero se afirmó luego y demostró lo que sabe.
Jaime: destacada labor en un puesto que no es el suyo; tuvo salidas a lo De León desde el fondo mostrando la clase.
Jorge: rindió lo de siempre y aportó seguridad en el fondo.
Seba: regular como siempre.
Leo: demoró la salida en el primero; se comió el segundo; pero tapó dos o tres pelotas que hubieran cambiado la historia. Precisa arco, démosle la titularidad y tendremos un gran arquero!