Resultado: SAFA NEGRO 1 - RICHARD ANDERSON 1

Un partido complicado... por nosotros mismos.

Primer Tiempo

Con poca gente por lesiones y ausencias varias; 14 integrantes nos juntamos para enfrentar a un equipo que se nos parecía bastante por las ausencias (tenían un solo cambio, nosotros tres). El campo de juego parecía otra cosa pero era muy malo, una prominente bajada y un piso duro y poseado eran características que sobresalían del mismo y que tendrían su incidencia en el juego.

En este primer tiempo nos tocó el viento (suave brisa) a favor y la pendiente también. Supimos tenerlos contra su arco pero sin mucho peligro. Los avances se suceden como se puede, la pelota es difícil de manejar en un suelo tan desparejo y los pocos intentos de jugar nos encuentra con que la cancha se nos termina dada su cortedad notoria.

De todos modos se dan situaciones que no logramos concretar. Una que tuvo Fernández tras pase largo del fondo que se le va ancho y poco más. El rival insinúa sus llegadas en largo que son bien controladas por la línea final y por Leo que no tuvo mayor trabajo en este tiempo.

Una jugada de ataque nuestro que se da y encuentra al arquero rival como último hombre, este intenta su defensa fuera del área y comete mano que el juez sanciona con falta y roja por último hombre. Una decisión que hasta los compañeros de terna intentaron que revirtiera generando un desafine entre estos que se prolongó durante todo el juego. Del tiro libre que se generó no hubo consecuencia porque Martín remató mal al cuerpo mismo de la barrera, cuando Patiño le insistía con tirar al palo del improvisado arquero al que -vale acotar- le pateamos muy poco en todo el partido.

Pero el premio vendría a pocos minutos con una magistral jugada del Valor que recibe una pelota de Nacho, se saca un defensa en una baldosa y gira para embocar un puntazo contra el ángulo que merecía encuadrarse. 1 a 0 y así terminaría el primer tiempo.

Segundo Tiempo

Para el segundo tiempo Cacho hace un cambio que todos resistimos, Martín al fondo por Jorge y Pedro al medio. No es por Pedro ni mucho menos pero Jorge había tenido uno de los mejores tiempos que le vimos, y Martín pesaba en el medio. Pedro entraba frío y podía complicarse como ocurrió. Nos fueron metiendo en nuestro arco, bajada y viento mediante, y el medio no llegaba siquiera a contener ni alejar la pelota. No les llegaba a los de arriba ni mucho menos.

Para colmo ocurren otras variantes que nos merecieron el reproche de varios. Salen Jaime, Sebastián y Nacho, ingresando Gabriel, Joaquín y el reingreso de Jorge, con lo cual pasaba Martín al medio. Este último cambio era el único acertado, los demás nos parecieron que nos hundía en el campo de juego y retaceaba toda posibilidad de aguantar siquiera el resultado.

El Valor tendría otra ocasión de gol casi hecho que pega en el palo izquierdo del arquero cuando ya lo había vencido. Hubiera sido el tanto que cerraba el encuentro.

Sin embargo nos siguieron metiendo en nuestro arco, hasta una pelota por derecha que logra enviar el centro, Yolanda que se queda clavado sin intentar más que una payasada (pero no salta) y el rival que no vio entrando por su espalda concreta el tanto del empate.

Luego quedaría tiempo solo para la expulsión por segunda amarilla de Yoli, y poco más. Un tiro libre de Martín que el arquero logra tocar al córner cuando se le metía por el medio y nada más.

Final de un encuentro parejo por lo malo de ambos equipos y nada más. Estamos bajos y se nota. Hay que entrenar duro para mejorar físicamente pues nos estamos deshilachando partido tras partido.Salú.