Rival: La Mennais celeste
Resultado: SAFA NEGRO 1 - LA MENNAIS celeste 4
Gol: Alvaro Gallo

Nos ganaron corriendo

La presión y el ritmo del partido fue netamente del rival; de todos modos de haber contado con alguien que impartiera verdadera justicia deportiva (un Juez como debe ser), quizás el resultado hubiera sido otro. Dos claros penales que no sanciona y la permisividad en el juego brusco fueron una constante. Pero, en general perdimos ante un rival que fue superior.

Primer Tiempo

El equipo se forma con Leo al arco, Szodo, Martín, Pato Moreno y Gonzalo, en la línea de fondo; Andrés, Alvaro, Roberto y Fernández, por el medio; y el Valor y Speedy arriba. El trámite del encuentro empezó siendo parejo, aunque durante los primeros seis o siete minutos tuvimos el dominio del encuentro y el rival no pasaba la mitad de la cancha. Sin embargo nos repetimos en jugar rápido (una consecuencia del ritmo que le puso el rival) y apurado, con lo cual no hacíamos dos pases seguidos.

La cancha -algo dura y corta- nos jugaba en contra cuando intentábamos buscar la velocidad de Speedy. Para colmo, lo escalonaban de a dos. El Valor intentaba pero cuando iba a dominar la pelota tenía la presión del rival encima y Fernández imprimió fuerza al principio pero se fue desdibujando casi hasta desaparecer o no marcar mayor trascendencia tal cual nos tiene acostumbrados.

En el medio solo Alvaro intentaba contener a un medio rival fuerte y que muchas veces iba demasiado fuerte a la pelota (y algo más también). A los diez o quince minutos se tironea Gonzalo y entra Yolanda para suplirlo, cambiando de sector con Szodo quien pasa para la izquierda.

El rival lanza tiros en largo buscando el error de nuestra defensa que con Pato Moreno juega retrasado y algo descordinado con Martín, al punto que nos encuentra mal parados cuando llega el gol de la apertura. Lance largo para el flaco delantero que imprime mucha velocidad. Ni Pato ni Martín cierran, Yolanda estaba más adelantado, remate cruzado y gol contra el palo izquierdo de Leo que no logra evitarlo. 1 a 0

Segundo Tiempo

Para el segundo tiempo no hay cambios, pero a los pocos minutos también se lesiona Roberto, dando ingreso a Barone. Seguimos intentando pero sin éxito y el arquero rival es simple espectador. Casi al final del primer tramo de este tiempo, Fernández remata desde tres cuartos de cancha recibiendo la crítica de Andrés, el arquero hace vista pero el remate sin mayores pretensiones pega en la base del parante izquierdo de este y casi empatamos.

Cambiamos de cancha y allí se nos vino la noche.

El segundo tanto vino de otro tiro en largo que parecía ser fácil para restar por parte de Rafael pero este pifia, la pelota le queda servida al delantero que no hace más que impulsarla al medio del arco. 2 a 0

Tercer Tiempo

Para el tercer tiempo el partido sigue igual. El ritmo lo ponen ellos (aunque bajaron las revoluciones seguramente por cansancio), pero no se ve que podamos revertir el resultado. Y llega el tercero con otro envío en largo que pega en la espalda de Yolanda, y el delantero cede la pelota para un compañero en clara posición adelantada que no se sanciona. Jugada de gol que termina en el tercero en contra.

Tras este gol -restaban unos quince minutos de juego- una pelota por derecha que pelea Yolanda y origina un saque de banda que éste cede para Gerardo quien se saca de encima en buena forma al rival y envía el centro que recibe Alvaro quien de aire saca un lindo remate contra el palo derecho del arquero para marcar el gol nuestro. 3 a 1

Intentamos el repunte pero la suerte estaba echada y solo habría tiempo para un remate de afuera del área nuestra que selló el definitivo 4 a 1 mientras la estirada de Rafael era solo una postal para el recuerdo de un partido que sufrimos sin levante. Salú.