Resultado: SAFA NEGRO 1 - PIO II 0
Gol: Andrés Umpiérrez
(Partido suspendido a los 14 minutos del segundo tiempo)

Un partido que lo entró ganando Cacho

Van catorce minutos del segundo tiempo, y de pronto un jugador rival que le tira un piñazo al línea y este responde. ¡¡Cómo se puso ese hombre!! Se sacó la casaca celeste y se puso en guardia para entrar a repartir piñazos. Antesala de una suspensión en la que nada tuvimos de responsabilidad y de la que esperamos un resultado favorable otra vez en la liga...

Primer Tiempo

El equipo se forma con Leo al arco, Speedy (el sello ganador de Cacho), Martín, Gonzalo y Szodo, en la línea de fondo; Andrés, Alvaro, Roberto y Barone, por el medio; y el Valor y Fernández arriba.
Al principio al escuchar la conformación y con el correr de los primeros minutos, nos miramos desconcertados porque resignábamos de pique nuestro ataque más veloz, sin embargo los hechos confirmarían el acierto de un técnico al que siempre le criticamos pero al que hay que reconocerle los aciertos y este fue uno memorable.

El puntero rival era el elemento a neutralizar y vaya si lo hizo un Speedy que fue al sacrificio (se le notó en los primeros minutos), en una posición a la que no está acostumbrado pero que supo ocupar con alta calificación. A tal punto que lo anuló por completo y con ello eliminó el arma de ataque del rival generando el desconcierto y la inoperancia de todo intento del Pío II.

Minuto a minuto

1' - Saque largo de Speedy para Fernández, que casi termina en gol. Remate y da de lleno en el arquero que saca al córner.
4' - Tiro libre del Pío al borde del área nuestra, patea y Leo da rebote. Cubre bien y manda al córner.
7' - Remate de Fernández que se va al córner.
9' - Córner en contra que cabecea Iturburu, se va ancha... casi nos clavan!
14' - Fernández cede para el Valor, remate y rebote. Se salvan ellos.
17' - Jugada de ataque nuestro que deriva en remate que da de lleno en la mano de un defensa, el Juez cobra penal y se siente olor a gol Negro.
18' - Remata Andrés, apretado contra el palo izquierdo del arquero que adivina pero no llega a cerrar el remate. Bien ejecutado como siempre y estamos arriba de un rival directo que se comía a los niños crudos pero cede espacio a una casaca oscura que le pintó un Negro panorama. 1 a 0 los Negros del SAFA
20' - un Pato Moreno que entró para que Martín fuera al medio, cede un tiro libre peligroso en contra. Remate que no genera mayor problema, se va afuera.
30' - termina un tiempo casi todo Negro.

Segundo Tiempo

7' - Andrés toca para Alvaro, pelota profunda para Fernández, remate que cierra muy bien el arquero. La mejor jugada del partido que merecía ser gol.
9' - falta contra Andrés; tiro libre peligroso para SAFA que ataja muy bien el arquero adivinando el destino del balón.
14' - incidentes que tienen a un defensa rival y al línea como protagonistas. Se aprecia un puñetazo del jugador contra el línea que este repele y se consolida una pelea que tendrá -por lógica consecuencia- la suspensión definitiva del encuentro.

1 a 0 resultado final de un partido cortado por un hecho totalmente ajeno a los Negros y que nos tiene en suspenso por el resultado definitivo.

Uno x uno

Leo - sin nada que decir; las pocas que tuvo las resolvió bien salvo un disparo que se le escapa y dió rebote que luego neutralizó bien sacando al córner.
Gonzalo - el mejor por lejos; pongan donde lo pongan rinde y rinde. No importó la altura para jugar de zaguero y enfrentar a un nueve alto como el "Oreja" Iturburu.
Martín - volvió a repetir una buena actuación en la zaga primero y en el medio donde mejor se desempeña.
Speedy - el artífice de la victoria con la confirmación del acierto del técnico; su desempeño anuló al rápido puntero del Pío y eso desmanteló a un rival que no supo manejar una alternativa para contrarrestar esa jugada.
Szodo - aplicado y correcto en su función.
Pato Moreno - entró a jugar apurado y pifió pelotas fáciles; buscó más al rival que a la pelota pero supo contenerse y terminó afirmándose luego.
Alvaro - correcta actuación, esta vez no perdió pelotas tontas sino que las supo administrar bien.
Roberto - aportó lo suyo.
Andrés - el gol y el buen manejo de la pelota cuando había que ponerla contra el piso, bien.
Barone - desde que se hace la tinta anda con poca fuerza, pierde el color junto con la potencia. Igual se sintió bastante cuando salió porque supo robar alguna pelota que otra por el medio.
Fernández - empujó como siempre y buscó el gol que esta vez no encontró.
Valor - hizo lo que sabe, hablar y manejar la pelota en el frente de ataque.

Cacho Valles - juro que al principio me pareció un error pero debemos reconocerle el total acierto al colocar al más rápido de los nuestros para anular al más rápido de ellos. Una jugada que no se la esperaban y que termina siendo el centro de una estrategia que tiene color Negro y al que solo falta la confirmación en la liga. Salú.

P.S.: martes 26/10, confirmado el resultado con victoria de Safa Negro 1 - Pío II O.