Hora: 9:00
Cancha: Complejo Ivy Thomas
Gol: Richard

Deslucida imagen de los Negros

En una preciosa mañana de domingo, con temperatura ideal y un piso de los mejores de la categoría, nos volvimos a convocar para disfrutar del deporte que más nos gusta. Claro que los resultados no siempre son buenos y como juego que se trata a veces se gana y otras se pierde. Lo mejor de todo es que reconociendo que fuimos superados ampliamente, este domingo no tuvimos un comportamiento que desluciera el triunfo rival y tiñera de falta de hidalguía nuestra amplísima derrota. Por el contrario, aceptamos el resultado y los que entramos nos movimos para tener el fútbol que nos falta y más en un hermoso campo de juego como el de esta ocasión. Un equipo que aflojó al final del año, con bajas inesperadas por lesiones (Claudio, Germán - el arquer es fundamental-), otras por licencias y otras por imponderables que cada uno tiene. Lo cierto es que le plantel necesita renovarse para encarar el año que viene con más fuerza que nunca, y para terminar este con la frente en alto porque una derrota no oscurece todo lo bueno que se hizo durante el año.

Empachados de goles... en contra. Berp!

El equipo se paró con la figura del 1-4-4-1-1, con Pablo al arco; línea de fondo con Juan Pablo y Martín, Gonzalo y Dany; el medio con Oscar y Hernán, Mauricio y Seba por afuera, Richard suelto y el Valor arriba. Hoy era el recibimiento de un nuevo integrante - Javier- quien esperamos no se haya desilusionado por el resultado.

La preciosa mañana de este domingo era una invitación adicional para el disfrute, y el complemento fue un campo de juego preciosamente cuidado, donde el verde gramado era una invitación para el juego al toque por abajo, haciendo correr la pelota. Pero los Negros hoy vinimos con un balde puesto que nos desconcertó desde el arranque mismo, un equipo que entró frío, desconcentrado y sin diálogo alguno entre sus líneas. Pelotazo por arriba sin destinos, perdimos el medio campo, el fondo se muestra inseguro, y adelante no teníamos peso alguno. No había quien se adueñara del balón, bueno... en realidad no había quien consiguiera el balón para los Negros. Y el que lo lograba, la reventaba sin rumbo y, mucho menos, con destino a uno de camiseta negra.

Los primeros minutos fueron de desconcierto total, no encontramos la pelota y a los pocos minutos un error en el fondo propicia la apertura. 1 a 0 y era justicia para el local, que contaba con un pelado delantero que la llevaba atada y apilaba marcadores negros sin éxito para quitarle el balón. Mientras tanto nosotros hoy, extrañábamos a Leo... y a Milton, primera defensa y principal ataque arriba.

De todos modos, el pichicho negro mostró su rebeldía y en una jugada filmada, logró apilar jugadores rivales y dejar atrás las advertencias rivales que pedían controlar su zurda. La misma encontró un espacio y venció al arquero rival con un potente remate contra el palo derecho ante el que nada pudo hacer. 1 a 1, pero por muy poco tiempo.

Porque los errores Negros siguieron ocurriendo, y el fondo daba muchas ventajas, el medio no cortaba los circuitos y las líneas negras no lograban acoplarse nunca dejando muchos espacios. Seba no está prolijo con la pelota y está lento de reacción; Mauricio las pide pero también las pierde sin lograr conectarse con Richard; el Valor no logra aguantar ni pivotear correctamente con los volantes; el mellizo subió un par de veces con éxito, pero dejaba un hueco en el fondo que no lo cubría su volante. Oscar jugaba enojado y se notaba; Pablo jugaba sentido y lo sufrimos todos; Juan Pablo intentaba salir del fondo pero no conectaba bien los pases en largo; Gonzalo volvió a jugar enojado, por momentos; Martín intentaba ser el control del fondo y por momentos logró imponer algo de orden, por momentos...

Un precalentamiento livianito...

Nuestro mejor juego no se vio nunca y los goles de ellos llegaron una y otra vez para cerrar un primer tiempo con marcador 3 a 1 abajo, y era justo con el trámite del partido.

En el segundo tiempo se dio el ingreso de Yolanda por el melli, y Caballito por Seba, manteniendo la misma figura... y el mismo rendimiento! Porque al igual que en el primer tiempo serían tres los goles que recibiríamos como para empatar los rendimientos de las dos mitades del partido. Lo cierto es que nos quisimos ir arriba y en sendos contragolpes recibimos los goles que marcaron la diferencia.

Hubo un cuarto tanto que nos desbordan por derecha, para tirar un centro que no logra cortar Yolanda y la recibe el Pelado delantero solo con arco vacío pues Pablo tampoco había podido cortar el centro. El quinto fue algo parecido, en otro ataque de los rápidos delanteros que nos encontraron mal parados en el fondo.

Ellos tuvieron un penal bien sancionado que el local desperdició tirándolo por encima del travesaño. Pero llegaron al sexto tanto en un tiro libre que parecía fácil pero Pablo con su lesión de hombro no pudo tirarla por encima del travesaño. 6 a 1 en un final para el olvido.

Lo del título vale: adelantamos la comida de FIN DE AÑO... hoy nos comimos 6!!! Pero, como siempre me gusta decir, el domingo que viene tenemos revancha. Salú!