Hora: 9:00
Cancha: Complejo H3.0
Goles: Richard (2); Javier (1); Valor (1)

Sin DT's, los Negros bancan

Una mañana gris, húmeda y fría; la llovizna se hizo presente pero sin molestar al momento del juego, en un domingo de maratón montevideana que demoró la llegada de la dupla técnica. Igualmente se hicieron gestiones para la tolerancia necesaria dada las circunstancias, pero si bien el Juez accedió sin problemas, el equipo rival se excusó de aceptarla por razones personales del grupo que les imponía comenzar en hora. Eso nos llevó a tomar la decisión de armar el equipo inicial con los presentes para -una vez llegada la dupla- tomar las riendas del equipo. Un partido que nunca estuvo en peligro aunque el rival supo empatarlo, la superioridad de los Negros fue notoria y se apreció en el primer tiempo mucho más que en el segundo, a pesar que en la segunda mitad aparecieron más goles. Un lindo escenario, con pasto algo alto en algún sector que complicaba el juego, y un rival que jugó al fútbol de forma leal. Una terna arbitral sin mayores errores, con el reconocimiento expreso a una revisión de tiro penal en contra que supo corregir a instancias del línea, en acción pocas veces vista en esta categoría.

El partido

El equipo se forma con los que estábamos, ante la demora técnica y la imposición de comenzar en hora el partido. Germán al arco, el fondo con Yolanda, Pato, Juan Pablo y Gonzalo; el medio con Nacho y Oscar como centrales, Sebastián y Mauricio por afuera; Richard suelto y Javier arriba. Afuera esperaban: Valor, Nando, Leo... y luego llegarían el resto  con Cacho, Notrica y los melli.

El partido está controlado y el dominio es de los Negros, y así se consagra a los pocos minutos con una jugada que el rubio Pichicho la mandó a guardar para marcar la apertura. 1 a 0 y parecía que vendrían más pero no...

Ellos lanzaban en largo buscando romper nuestra línea de fondo, y así fue en un tiro libre por derecha que mandan un centro que no corta Germán ni llega a cerrar nuestra defensa, entrando solo el delantero para cabecear y poner el empate provisorio. 1 a 1

Pero los Negros siguen mandando en la cancha y lo busca Richard pero no lo encontramos; Mauricio también lo intenta y Javier empieza a pesar en el área rival. Así se da con una pelota que recibe Juan Pablo y cuando muchos le iban a reprochar por el pelotazo, la globa ya iba en el aire en búsqueda de Javier que la aguanta con el cuerpo y la acomoda para llevársela ante la marca de un defensa y encarar solo frente al arquero para vencerlo y marcar el segundo de los Negros. 2 a 1 y así cerró el primer tiempo.

Para el segundo se dan los cambios de Yolanda por el Melli, pasando a uno solo en el medio (Nacho); con cuatro por delante suyo (Milton, Leo, Mauricio y Richard) y el Valor arriba. Un esquema táctico que es resistido por el grupo que reclama volver a la figura del 4-4-2, con dos centrales bien definidos y no uno solo como se pone. Y algo de razón les asiste pues en los primeros minutos del segundo tiempo no encontramos la pelota, a pesar del viento a favor, y Nacho sufre en solitario el fútbol por el medio.

Recién cuando se ajusta en algo la figura y empezamos a tocar con criterio, (salió Leo por precaución y entró Oscar), ahí volvimos a tener el control del medio campo y el juego se pudo empezar a construir desde el fondo cediendo a los volantes que empezaron a tener protagonismo.

Y fue tal el desconcierto durante este tiempo que pudimos sufrir el empate cuando una pelota por derecha del ataque rival, impacta en el pecho de Nacho que estaba en caída, donde el Juez ve mano y cobra la pena máxima. La airada protesta nuestra mereció la tarjeta amarilla de Nacho pero... el juez de línea lo llama al central y recompone la justicia perdida por unos minutos al confiarle que no había existido mano sino que el balón impactó en el pecho. Justo es reconocer al árbitro que dio marcha atrás en su decisión, le quitó la tarjeta a Nacho y concedió un tiro de esquina al rival. Una acción que -en esta categoría- nunca había visto en un Juez, vaya nuestro reconocimiento.

A partir de ese incidente, parece que los Negros se dieron cuenta que tenían que ser protagonistas y ordenaron el juego con el control de la pelota en el medio y así se gestaron dos nuevas conquistas.

El tercer tanto es una incursión de Richard que desborda por la izquierda y se saca la marca rival para enviar la pelota al medio del área donde un solitario Valor la toca de primera venciendo la defensa del arquero. 3 a 1

El cuarto es otra incursión de Richard pero esta vez por derecha, para meterse en diagonal al área y rematar de zurda contra el palo derecho de un arquero que no pudo evitar el tanto.

Hubo tiempo para un quinto tanto de Milton, que fue mal anulado por posición adelantada (inexistente), ante un remate de tiro libre de Sebastián que el arquero da rebote y Milton toma la pelota y se la coloca contra el palo derecho .

Un lindo partido que nos sigue manteniendo entreverado con los de arriba, a la espera de las próximas finales que nos esperan. Salú!