Hora: 9:00
Cancha: SAFA
Goles: Richard (2); Milton (2); Javier (1)

Un equipo en cancha

Una preciosa mañana de domingo, algo fresca y con fuerte rocío que mojaba bastante las plataformas, nos encontró en el campo Hno. Taborim para despuntar el vicio de cada fin de semana. Una convocatoria algo menor a la anunciada con algunas bajas sin confirmar (Perdomo), que se sumaría a las suspensiones (Notrica, Mauricio y Oscar), y los lesionados (Mellizos, Leo), pero que nos permitió contar con 4 relevos para afrontar este partido donde pretendíamos seguir la senda del triunfo. La dupla técnica paró un equipo con la figura del 4-4-2 para volver a las acostumbradas charlas técnicas cuyos videos acompañarán esta crónica. Un lindo partido, con una abultada diferencia consolidada en un primer tiempo donde todos brillamos para redondear la recuperación de la memoria futbolística y --fundamentalmente- sin provocar situaciones que nos complicaran con más expulsiones.

El partido

Con Germán al arco, la línea de fondo con Pato y Juan Pablo como centrales; Gonzalo y Yolanda por los laterales; Claudio y Martín como volantes por afuera, Sebastián y Nacho en el medio; Richard suelto y Milton de punta neto.

Los primeros minutos ya empiezan a mostrar el neto dominio de los Negros, con una línea de fondo que arrancó firme por la derecha (según comentarios, Yolanda anduvo bien hoy); y alguna imprecisión por la izquierda que luego corregiría Gonzalo con creces, tras un quite magistral yendo al piso que propiciaría el tercer tanto de los Negros.

El medio tuvo la presencia firme de Martín y Seba, con los volantes externos que fueron salida permanente (Nacho y Claudio); un Richard superior a todos como siempre y un Milton que emparejó la línea de este hasta el punto de igualarlo en la tabla Pichicho.

El primer tanto fue un disparo de tres cuartos de cancha de Richard que superó al arquero; el partido se abría rápidamente para los Negros.

El segundo fue una construcción colectiva que empezó con un magistral cierre de Gonzalo yendo abajo para quitar una pelota de gol en nuestra área, dejándola servida para Yolanda que bajaba rápidamente para asistir y fue salida por derecha con un pase largo a Claudio que desborda y centra para un Milton que en cortada hacia adentro la baja de pecho y saca un furibundo remate que pegó en un defensa y se coló contra el palo izquierdo del arquero. 2 a 0 y segundo del "Catriel" Negro (si no veían esa telenovela con Osvaldo Laport no tienen cultura televisiva rioplatense...)

El tercero fue de Milton tras una jugada con un quite al piso de Nacho, que cede Claudio quien mete el centro para un Milton que lo culmina con un remate abajo contra el parante, sellando el segundo tanto de su cosecha.

(←Catriel y Catrielito)

El cuarto tanto fue un tiro libre de los que nos tiene acostumbrados Richard, con su zurda intacta la colgó contra el ángulo superior derecho de un arquero que nada pudo hacer para evitar la caída de su arco por cuarta vez. Así marchamos al entretiempo con un partido absolutamente cerrado y del que solo restaría saber cuántos goles más podríamos concretar.

Para el segundo tiempo se da la salida de: Yolanda, Juan Pablo, Martín y Richard para dar ingreso a Caballito Figueiras, Valor Bertiz, Javier Silva y Fernando Olid. La figura es la misma (4-4-2), y el equipo se para con:

Germán

Caballito             Pato Moreno            Martín                Gonzalo

Fernando O.         Sebastián                Nacho                  Milton

Valor                Javier

El partido sigue siendo de dominio de los Negros, aunque se nota que hay alguna desinteligencia de los nuestros que no logran ensamblar ni dar continuidad al juego del primer tiempo. Sin embargo, una pelota en largo logra vencer la línea de fondo rival y le queda servida para un Javier que -con alguna dificultad- se las ingenia para mandarla con un globo al fondo de la red y cantar la lotería. 5 a 0

Tras ese gol que cerraba definitivamente cualquier pretensión del rival, hay un especie de afloje nuestro que posibilita varios ataques rivales que tuvieron la buena resolución de un Germán que dio - otra vez - plena seguridad bajo los tres palos, cortando centros de manera segura y no dando rebotes cuando tuvo enfrente algún remate rival. La mala puntería del rival también jugó a favor de los Negros, en varias ocasiones de gol que salieron desviados los remates rivales.

Arriba lo tuvo el Valor en una corrida que parecían adelantados junto con Javier pero que la terna desestimó y no pudo concretar por poco, terminando su remate en las manos del arquero rival (no el del primer tiempo sino un suplente).

Un lindo partido que nos confirmó en la senda de los triunfos holgados y -sobre todo- que mostró un buen nivel de juego. La plena confirmación de que cuando nos dedicamos a jugar podemos y sabemos hacerlo de muy buena forma. Salú!

La Pincelada

por Pablo Notrica

Re construyéndo.

Que tenemos un muy buen plantel no es novedad.

Que tenemos jugadores x arriba del resto tampoco.

Nos faltaba recuperar esa memoria colectiva de asociación, de transición hacia adelante y también en defensa. Hoy me gustó muchísimo el orden que tuvimos x momentos, el cuidado de la tenencia pero con objetivo claro de encontrar el espacio.

El arco en 0( Germán volvió como si nunca hubiera parado) es otra buena señal y de a poco, vamos re construyendo esa confianza en el equipo a partir de encontrarnos con ese fútbol que nos hizo campeones. Vamos nosotros, siempre.