Hora: 9:00
Cancha: SAFA
Goles: Javier (2), Richard (1), Col. Inglés (1)

Fueron cuatro como los de Liverpool...

En una fresca y agradable mañana otoñal, con cancha rápida y con pasto algo alto, nos volvimos a convocar para disputar un encuentro ante un rival nuevo en la categoría pero no exento de virtudes propias. El Colegio Inglés nos enfrentaría en cancha nuestra en ocasión de celebrarse cuatro décadas de una infame guerra que nos tocó de cerca cuando apenas pisábamos la mayoría de edad. Por tal razón no sería un partido más, y esa reminiscencia histórica venía a cuento en la ocasión. Una muy buena convocatoria nuevamente, con el regreso de Leo y la consolidación de Claudio, nos ponía enfrente a un rival que si bien no ha tenido muy buenos resultados ha sido un rival difícil para más de uno. Arrastra una triste historia por la pérdida -el año pasado- de un joven integrante de su plantel quien padeciera un infarto fulminante en pleno partido. Ni sus 34 años ni la experticia de médicos que forman el plantel pudieron salvarlo y eso los llevó a tomar conciencia del caso al punto que concurren con un desfibrilador portátil a cada partido. Hubo un minuto de silencio que todos acompañamos con gran sentimiento antes del encuentro.

El partido

El equipo se paró con José Germán al arco, línea de cuatro con Yolanda, Pato, Pablo y Gonzalo; el medio con Oscar, Sebastián, Leo y Fernando, y arriba el Valor y Richard. El partido no se nos presenta fácil de arranque; no estamos finos en los pases, si bien el fondo está seguro, se erran pases en el medio y la pelota no llega a los de arriba. El rival puebla muy bien el medio y el fondo, lo que dificulta mucho más la tarea de nuestros delanteros.

Leo y Richard padecen de un divorcio que por momentos se hizo evidente, no prestándose el balón y queriendo definir jugadas cada uno por sí mismo. Situación que se corregiría para el segundo tiempo pero tuvimos varias ocasiones en que no dialogaron. Se extraño la figura de Mauricio, quien si bien la quiere siempre, también la presta y traslada con criterio que hoy faltó por momentos. Gerardo estuvo entreverado con la pelota, tuvo algunas ocasiones que no supo definir bien y cuando pudo, encontró siempre un rival encima.

De todos modos el Pichicho -aunque hoy estuvo algo apagado- sabe encenderse cuando el equipo lo necesita. Así fue que un tiro libre muy discutido por el rival, le permitió un remate fuerte y alto contra el palo derecho de un buen arquero que la quiso sacar pero la pelota pegó en el vertical y terminó metiéndose en el arco. 1 a 0 y era merecido para el trámite de un partido intenso pero de neto dominio de los Negros.

Para el segundo tiempo se dan algunos cambios, saliendo los laterales (Yolanda y Gonzalo), para pasar a línea de tres con Pato, Juan Pablo y Dany; el medio con Martín, Sebastián, Fernando, Oscar y Leo; y arriba Javier y Richard.

El trámite acá cambió con una presión importante de los Negros que no dejan salir cómodo al rival y marcan el camino de lo que se vendría. La figura de Sebastián empieza a consolidarse siendo el más destacado de hoy por lejos, junto a Martín que acompañó y Fernando que se prodigó con más prolijidad al tener más compañía. Lo que marcó y lanzó Sebastián hoy fue digno de destaque. También Leo tuvo sus momentos, con su magia acostumbrada y el Pichicho que empezó a tener más protagonismo aunque no pudo concretar con goles todas las posibilidades que tuvo y que generó para otros.

El segundo gol vendría tras un córner que ejecutó Richard, y que un defensa rival cabeceó para su propio arco pegando en el palo derecho del arquero y metiéndose mansamente al fondo de la red. 2 a 0 y parecía partido liquidado... pero no.

Habría tiempo para el ingreso de Claudio y la salida de Oscar, y con ello mayor profundidad en los ataques. Así llegaría el tercero tras un quite de Martín en el medio que cede la pelota para Claudio que lanza a correr a Javier quien se perfila para lanzar un derechazo cruzado y marcar el tercero de los Negros. 3 a 0

El cuarto tanto llegaría en las postrimerías del partido cuando nuevamente Claudio la duerme con el pecho en fondo y ve a un solitario Javier al que vuelve a lanzar -esta vez por el medio- y este se fue solo y expreso contra el arco para rematar y vencer al arquero por segunda vez consecutiva. 4 a 0 y era el final de un partido que tuvo dos tiempos bien distintos, pero del que nunca los Negros tuvieron en riesgo la victoria. Salú

La Pincelada

por Pablo Notrica

De luces y sombras
Partido controlado, trámite que de entrada marcó a ellos muy metidos atrás con algún volante de buen pie que lanzaba pero que nunca puso en duda el resultado final, machacamos en el primer tiempo, resolvimos en el segundo.
Muy buenos ingresos de Martin, Claudio y Javier, otro partido que resuelve el equipo, con titulares y suplentes muy parejos, plantel para pelear x todo, otro partido con el arco en 0 y 3 puntos más para seguir arriba, vamos nosotros y a seguir. Salu