Hora: 9:00
Cancha: SAFA
Goles: Javier (2), Nacho (1), Richard (1)

Recuperando la memoria

Una preciosa mañana de sol distaba muchísimo de la noche previa con lluvias, sin embargo la cancha amaneció muy buena con un piso blando y bien empastado. La temperatura ideal para disfrutar un nuevo partido de fútbol con una convocatoria algo menor a la prevista en el ws del grupo, igual permitió conformar un equipo competitivo que no dio tregua y tuvo al rival contra su campo de forma casi permanente. Por lo menos, hasta faltar poco menos de 15 minutos para el final donde aflojamos y ellos nos convirtieron dos goles seguidos. De todos modos hoy no había posibilidad alguna de pasar zozobra a estar por un resultado que se aseguró temprano y un dominio del juego que fue notorio. Hoy se jugó sin apuro, al pie, sin pelotazos y cubriendo todos los sectores. Hubo buenas intervenciones de los Negros entre los que se destacó -sin dudas- Martín en el fondo, complementado por los restantes integrantes de una línea final que no mostró fisuras y que mantuvo el cero hasta los cambios. En el medio la figura de Nacho fue otro para el destaque, y ni hablar del Pichicho de hoy que sumó dos conquistas con un socio espectacular que supo ceder los tres balones de gol de este tiempo (los dos de Javier y el tremendo golazo de Nacho).

El Partido

El equipo se para con José Germán al arco, y un 4-4-2 conformado con Yolanda, Martín, Juan Pablo y Dany; Mauricio, Nacho, Gonzalo y Leo, al medio, y arriba Javier y Ale.

El partido es dominado desde el arranque por los Negros, salidas prolijas desde el fondo, buena contención en el medio (repartido entre Nacho y Gonzalo), la magia de Leo y un enchufado Mauricio que hoy participó de tres de las cuatro conquistas logradas. Las subidas incontenibles de Alejandro daban la salida explosiva que desarmó al rival a poco de empezar el encuentro. Una sucesión de pases tras la salida por la derecha de nuestro ataque, encuentra a Leo que ensaya jugada con Mauricio, este que ingresa al área y cede para un imponente Javier que de zurda la coloca contra el palo izquierdo del arquero. 1 a 0 y era solo el principio.

A pocos minutos de la apertura, un desborde de Mauricio -esta vez por la izquierda- centro rasante y fuerte para un Javier que la empalmó de zurda y remató un furibundo disparo que besó la red marcando el segundo de los Negros y de su cosecha. 2 a 0 y habría tiempo para más. Porque pocos minutos después, una pelota que disputamos en el área rival varios, Mauricio la remite atrás para que la recibiera Nacho que sacó una vaselina preciosa que se colgó del ángulo superior derecho del arquero. Inatajable!! Y un golazo para enmarcar... 3 a 0 y era partido liquidado a todas luces.

El fondo jugó atildado y sin fisuras, Martín fue el patrón del fondo, Juan Pablo hizo caso (que ya es mucho), Dany sacó todo lo que se le cruzó y Yolanda subió y quitó a la par del resto. El medio era comandado por Nacho y Gonzalo, sin mayores sobresaltos, Alejandro lastimaba con sus subidas y Javier seguía buscando otro tanto (lo tuvo en una jugada pero lo evitó el rebote en un defensa rival). Este tiempo se iría con el marcador favorable con un Germán que fue un espectador de lujo, y las dos o tres que tuvo las descolgó con un seguridad que contagiaba al resto.

Para el segundo tiempo sale Juan Pablo en el fondo e ingresa Sergio, Pablo por Gonzalo en el medio, y el Gallego por Nacho; arriba Javier y Caballito (saliendo Alejandro). El partido se aplasta un poco, el rival no inquieta demasiado pero no tenemos el juego del primer tiempo. Hay muy buenos cortes de Sergio en el fondo, que cada vez que ingresa no decepciona y brinda seguridad.

Lo tuvo Caballito tras quite y lance en largo de Yolanda que lo dejó solo frente al arquero pero se entreveró tanto, bailoteó tanto que cuando tenía que rematar se apretó contra el arquero y marró la ocasión. Faltando unos 15 para el final saldrían Yolanda y Martín para dar ingreso a Gonzalo y Juan Pablo.

En uno de los tantos ataques Negros, Richard aplicando su impresionante doble ritmo, la mandó al fondo de la red para marcar el 4 a 0, de un partido más que liquidado. Habría tiempo para reingresos de Alejandro y Nacho, en una parte final donde aflojamos un poco y cedimos terreno al rival que se acercó al punto de descontar.

El primero fue una pelota que perdió el Gallego en cancha rival, y encontró a la defensa lanzada y muy en línea, al punto de permitir que el delantero se descolgara en solitario para eludir a Germán y marcar el descuento del honor.

Casi al final, hubo otra desinteligencia del fondo que permitió dejar una pelota servida a un rival que la empalmó y la colgó del ángulo (rompiendo la red incluso), y marcando el definitivo 4 a 2 final. Salú.