Cancha: SAFA
Goles: Richard (4); Javier (2); Nico (1)

Le pegan al habilidoso
Con la pólvora bien seca..

En una preciosísima mañana de sol y nuevamente con un plantel largo que anda entonado y estrenando su flamante título de Campeón del Torneo Apertura 2021 +45, nos volvimos a convocar en el verde y húmedo gramado del Campo Hno. Taborim del SAFA. Enfrente un rival que hace tiempo no nos cruzábamos, y que según comentarios que se escucharon minutos previos a comenzar el encuentro, nos tenían muchas ganas pero se quedaron con las mismas en forma apabullante. El terreno estaba un poco mejor que el domingo pasado pero muy irregular todavía, bien de pasto pero muy poceado al punto que controlar la pelota estaba difícil por los saltitos que daba la misma en el terreno. De todos modos, el volumen de juego desplegado hoy fue tan alto y con tanta diferencia respecto al rival, que hubo tiempo para cambiar casi todo el equipo para el segundo tiempo, sin que el cuadro sintiera ni un poco la merma técnica y física en el campo. Hoy se jugó, se goleó y se disfrutó de un lindo partido de fútbol, con un rival que jugó fuerte pero leal cada pelota y que supo admitir su derrota con la hidalguía de los buenos equipos que saben que el fútbol es un juego y que la revancha está siempre presente el próximo domingo...

El partido

El equipo se para con la figura del 1-3-4-1-2, con José Germán al arco, línea de tres con Dany, Pablo y Juan Pablo; el medio con Oscar y Sebastián; volante por derecha Leo, por el centro Mauricio, y por la izquierda, suelto, Richard; arriba Javier y Milton. El trámite del encuentro es todo Negro, el rival intenta con algún pelotazo en largo que es bien controlado por la zaga. Buen desempeño del Melli por su costado, donde tuvo bastante trabajo. A poco de comenzar, se resiente Notrica y debe salir, ingresando Martín que tuvo unos minutos para acomodarse y tener excelentes cortes en el fondo. Partido parejo y muy bien controlado de Juan Pablo, otro zaguero muy diferente de aquel displicente y porfiado de antaño. El mejor JP de toda su trayectoria en este colectivo.

El medio bien regado por Oscar y Sebastián, Mauricio queriéndolas todas como siempre, Leo con la magia intacta fue salida permanente por la derecha, Richard con su técnica intacta y ese doble ritmo mortal que imprime y que hoy nos regaló un golazo con ese recurso en el área chica. Javier con el arco entre ceja y ceja, postea, recibe y la acomoda para su zurda, hoy tuvo dos conquistas para su vitrina, premio al esfuerzo de quererlas todas. Y que decir de Milton, el primer defensor siempre, porque presiona arriba y roba muchas pelotas al exigir a la defensa rival propiciando el error. Hoy tuvo una increíble que no pudo rematar, pero siempre exige y muchas otras le emboca al arco.

Hoy se empezó a ganar bien temprano con un gol de Richard que empezó con un desborde de Leo por la derecha, que cede para Richard que engancha y se saca un defensa de encima para rematar fuerte y bajo contra el palo derecho del arquero. 1 a 0 los Negros avisaban quien había sido el último Campeón.

El segundo tanto llegaría desde nuestro arco, tras un saque en largo de Germán que pelea Javier en el medio del campo, contra un defensa que intentó pasarla a su golero pero este -que jugó adelantado siempre- fue superado por el balón que encontró la corrida en solitario de Javier que saliendo de nuestro campo de juego la llevó mansamente para hundirla al fondo de la red. 2 a 0 y era justo.

Después vinieron más goles, un tercero de Richard en jugada que quedó registrada. La recibe en el área ingresa y se la pasa por un costado al defensor y sigue para rematar fuerte contra un palo del arquero. Un cuarto de tiro libre que contó con el reclamo Talibán por la cantidad de tiros libres que lleva ya en su haber Richard superando ampliamente los suyos, y que recibió la unánime respuesta anticipada para que fuera anotando otro gol. Confirmando la razón de tanto tiro libre con la firma del rubio jugador. El 5 a 0 vendría tras un precioso tiro libre que -para llevarle un poco la contra al Talibán- remató Javier clavándola en el ángulo superior derecho de un arquero que se creyó que se iba afuera. Así se iría este primer tiempo.

Para el segundo se cambia casi todo el equipo, pero no la figura. Germán al arco, línea final con Yolanda, Sergio y Gonzalo; el medio con Nacho y Martín, Leo por derecha, Caballito por izquierda, Richard suelto y arriba Nico y Valor.

El trámite sigue muy parecido al primer tiempo, con la diferencia de una línea final que aplicó bastante bien el offside, con Sergio como último hombre y Martín complementando muchas veces hasta que nos afirmamos todos. Nacho tuvo el despliegue y la distribución del juego, Caballito mostró interesantes subidas y otros tantos cortes de cabeza que merecieron el elogio, a pesar que muchas veces no bajaba. Leo la siguió llevando atada con la magia intacta, y Richard administró energías y se las ingenió para tirar esos cambios de frente que permitieron vulnerar la defensa en varias ocasiones. Las situaciones de gol se generan pero erramos mucho, el Valor la aprontó en un par de oportunidades pero no cerró con el remate, otras veces la tuvo Nico y las tiró por encima del travesaño.

Pero si algo no pasó fue que se quebrara el dominio de los Negros, que siguió siendo el dueño del trámite y terminó gestando dos conquistas más para cerrar el score final con un 7 a 0 contundente.

Una de las más lindas jugadas se hilvanó entre el Valor que la dejó de taco para Nicolas en el área rival, este posteó para un Richard que venía de frente y con un simple enganche la aprontó para el remate y marcó el cuarto de su cosecha.

El séptimo tanto se empezó a gestar desde el lateral derecho, con salida de Yolanda para Mauricio, este que la metió filtrada para Nico que la acomodó para su derecha sacando un furibundo remate al medio que le partió el arco.

Fue goleada, es verdad, pero no se subestimó al rival y eso es lo mejor de todo. Jugamos en serio y respetando al rival, sabiendo cual era nuestro juego. Concentrados y enchufados, dejando todo lo que tenía cada uno para aportar en cada pelota.

Hoy estuvimos de estreno, y vaya si se confirmó que aquel campeonato no fue casualidad. Salú!!

La Pincelada

por Pablo Notrica

La máquina negra.

Hoy empezó un nuevo campeonato.

Hoy comenzamos un camino atrás de un nuevo objetivo.

Tuvimos de nuevo un plantel amplio y de gran versatilidad.

Goleamos, sin chance para el rival de turno, marcando diferencias claras de entrada y por sobre todo marcando claramente que vamos por esa Copa de Oro que se nos escapó por poco.

Si bien hoy no hubo puntos débiles, hoy el podio lo lleva Leo, Germán y Milton... no me olvidé,  Richard juega a otra cosa... Salú.