Cancha: St. Brendams
Hora:9:00
Goles: Leo (1), Perdomo (2), Daniel (1)

Confirmando el recambio

En el primer día del último mes del año cerraríamos la participación en el campeonato con una contundente victoria ante un rival difícil que se había preparado para golearnos en su casa pero que debió soportar una aplastante derrota ante los Negros del SAFA. Una preciosa mañana de sol, fresca, con algo de viento que no sería obstáculo alguno para un equipo que confirma su recambio sin sufrimiento y se prepara para el 2020 con la confirmación de un aporte generacional muy bueno que da señales de un ensamble cuasi perfecto para lo que se vendrá. Hoy, particularmente, teníamos algunas bajas pero aún con ellas pudimos tener buenos relevos y lo que es mucho mejor, hoy tuvimos un funcionamiento colectivo de nivel que permitió una victoria holgada donde el equipo se mostró consolidado en todas sus líneas. Hoy se fue superior ante un rival que fue sorprendido por el juego colectivo y la seguridad de la línea final que no dejó espacio alguno para el error y tuvo -nuevamente- asegurado el cero bajo los tres palos. Un buen cierre que sumó goles que hicieron que la victoria fuera muchísimo más dulce todavía...

El partido

El equipo se para con el tradicional 4-4-2 conformado con Marcelo, Yolanda, Juan Pablo, Fernando y Gonzalo en el fondo; el medio con Martín y Seba, como dobles cinco, volantes Leo y Perdomo; arriba Javier y Claudio.

El rival se presentó con la intención de meternos en nuestro arco pero el sorteo les falló y el viento fue el jugador 12 de los Negros, ayudando en cada pelota que teníamos en ataque. En el primer tiempo fueron muy pocas las llegadas del rival y a partir de un comienzo dubitativo de los laterales, pasando los minutos se fueron ajustando y acomodando en la cancha al igual que el resto de las líneas donde fue superior siempre el equipo de los Negros. El rival no logra superar nuestras líneas, el offside se tira con criterio y orden, dejando a los rivales en situación ilícita la mayoría de las veces.

El medio nuestro muestra superioridad con un Seba que aguantó el partido, junto a un Martín mesurado y prolijo con la pelota; Leo, fue el mejor de este tiempo, llevándola atada y trasladando -a veces en demasía- pero en una se le dio y se llevó toda la marca para cambiarla de palo y marcar la apertura con la que nos iríamos en este primer tiempo. Javier las quiso siempre, Perdomo mostró que podía y fue salida libre por derecha en este tiempo, siempre; Claudio confirmando su buen estado físico aportó desde el mejor lugar que ha tenido siendo protagonista de cada ataque.

El gol nació de un corte anticipado de Gonzalo que leyó la jugada y le ganó al volante rival iniciando la jugada que culminaría con el gol de Leo; el enano se adelantó tomando la pelota y cediéndola para un Leo que se cruzó por todo el frente del área rival sin que ninguno pudieran sacarle la pelota, y cuando parecía que se iba afuera de la cancha, mete un tiro cruzado contra el otro palo del arquero para marcar la apertura. Un golazo...

Para el segundo tiempo se dio la salida de Martín y el ingreso de Juan Pablo; a los pocos minutos una pelota que deriva para el Pelado Perdomo que desborda y mete una vaselina que se cuela por el ángulo superior izquierdo del improvisado arquero (habían cambiado en el segundo tiempo), 2 a 0 y el viento en contra parecía calzarnos mucho mejor a nosotros.

El equipo sigue bien parado, la línea final está sólida; los offside salen bien tirados siempre y el rival no logra cortar a tiempo esta estrategia, la aplicación de los cuatro del fondo hoy estuvo bien aceitada a pesar de alguno que criticó la medida. El medio tuvo sus mejores exponentes en un Seba que se hizo dueño del sector, con un Martín que empieza a mejorar su nivel volviendo a su estado; y los volantes como Perdomo y Leo que hoy la rompieron también. El Pelado con 2 vaselinas impresionantes y ensayando una tercera que hubiera sido el cierre de oro para una actuación muy buena.

El tercero vino de otra vaselina del Pelado, Yolanda había salido por Sergio, y se pudo grabar la jugada donde la pelota la recibe Claudio que engancha para adentro y mete una pelota directa para la entrada del Pelado Perdomo que saca una vaselina contra el ángulo mismo para marcar el tercero de los Negros y el segundo de su cosecha. 3 a 0 y era partido más que liquidado pero quedaría tiempo para uno más.

La jugada comienza con Leo por la izquierda que la cruza atrasada para el Pelado, este que la recibe y toca con Seba, Sergio que intenta subir, Yolanda que le pide que no suba que no se la darían pero se equivoca, se la dan y entonces Sergio mete abierto para el Pelado, este que mete un centro que recibe Daniel quien se las ingenia para sacarse el marcador y rematar de zurda ante la salida del arquero y meterla contra el ángulo superior derecho. Un golazo que sellaría el partido con una goleada.

Fue un precioso cierre de campeonato con 4 partidos al hilo sin conocer la derrota y remontando una actuación irregular que emparejamos al final. El equipo empieza a consolidar sus cambios y el recambio generacional se da sin inconvenientes y empieza a verse el juego colectivo que aportan muchos de los nuevos integrantes. La verdad que está precioso jugar estos partidos y se nota en cada uno de los integrantes que hay SAFA NEGRO para rato. Salú!!