Hora: 9:00
Cancha: Campo Deportivo St. Brendan's
Goles: Leo Marzialli

El día que no salió nada

El domingo no podía estar más lindo, cielo celeste sin nubes, sol a pleno, temperatura agradable, sin viento y -encima- una cancha especial de césped sintético para el debut de los Negros en este tipo de piso jugando por el campeonato. De primer mundo a pesar del resultado. Un equipo diezmado por las bajas por lesión (y otras por abandono), a lo que se sumaría hoy el balde de algún integrante que no entendió la razón de su salida. Un sinnúmero de errores propios que pagamos caro a poco de comenzar y que sería la tónica del primer tiempo. Igual esto es un cruce de caminos en un equipo que empezó su transición hace muy poco y que suma nuevos integrantes en un proceso de renovación que no será sin sufrimiento pero a sabiendas que dará continuidad al proyecto. El parto sin dolor no es una opción para el renacimiento de los Negros del SAFA...

El partido

El equipo se para con lo que tiene, para empezar no cuenta con arquero y hay que improvisar uno. José ya se da por desafectado del grupo y el mismo no espera más por quien faltó a su palabra de asistencia dejando al equipo en banda en un puesto que es fundamental en todo equipo. Sustituirlo no será fácil pero el grupo se debe proponer cubrir ese lugar en el corto plazo a riesgo de seguir sufriendo derrotas abultadas.

De todos modos los errores del comienzo de este encuentro no fueron del improvisado arquero -Pelado Perdomo- sino de una línea final que descuidó su composición táctica propiciando que la única herramienta que tiene el rival (el lanzamiento largo para Rebollo y/o el delantero de turno), propiciara el primer y segundo tanto del partido. Errores propios antes que virtudes del rival pero los goles marcan la diferencia y así estamos 2 tantos abajo a poco de comenzar el partido con dos jugadas similares que dejaron solo al delantero rival.

El tercero vendría a consecuencia de otros desaciertos propios que no permiten restar del fondo y tras varios toques se vence por tercera vez nuestro arco. 3 abajo en poco menos de 15 minutos.

Luego de ello logramos ajustar algo nuestras líneas y empezar a contrarrestar el juego rival. La cancha es rápida pero estamos lentos en la reacción y los de arriba no acompañan el juego. Nacho es el más destacado en el medio, Sebastián empieza a prodigarse por el lateral derecho (sería uno de los más destacados de los Negros), y por ahí empieza la reacción. Oscar la emprende contra Rebollo en más de una ocasión buscando más la falta que la pelota y es advertido con tarjeta amarilla. En una jugada que vuelve a emprender contra el mismo rival con entrada fuerte, el DT toma la acertada decisión de sustituirlo a riesgo de quedarnos con 10. Oscar no lo entiende, esperamos que con el paso de los días sí, y comprenda que hoy podemos contarlo para el próximo domingo y el equipo lo necesita en cancha, no suspendido.
No tenemos mucho juego ofensivo, a los 5 minutos de juego se había lesionado Javier -contractura en su gemelo derecho- y ahí se reducían los intentos posibles de dar vuelta el resultado. Pero Leo los apila en cada jugada, y así logra consumar el tanto del descuento antes de finalizar el primer tiempo. 3 a 1 y se notaba que el rival es malo defendiendo, no tiene volumen de juego en el medio y se saltea ese espacio para lanzar las corridas de sus delanteros. Esa estrategia era la única que esgrimía, pero le alcanzaría para vencernos y aumentar el score.

Nosotros sacrificamos al Pelado Perdomo en el arco y en el segundo tiempo haríamos lo mismo con Martín -pasando el Pelado al ataque- en un intento por darle acompañamiento a Leo y Nacho para intentar acercarnos. Y en ese segundo tiempo tenemos el control de la pelota, pero en el mejor momento nuestro un remate de lejos encuentra algo adelantado a Martín que intenta controlar una pelota que debió restar con el puño por encima del horizontal pero sin éxito, para que fuera el cuarto tanto. 4 a 1 y a remarla de nuevo. Llegaría un quinto gol -en contra- en jugada desgraciada que intenta restar Gonzalo pero el rebote se cuela en el ángulo superior derecho de Martín que nada pudo hacer.

Nuestro equipo logra descontar nuevamente con Leo que casi en idéntica jugada apila jugadores contrarios hasta que encuentra el hueco para rematar fuerte contra un palo y vencer al arquero rival. 5 a 2 y sería el resultado final.

Un partido que dejó varios buenos rendimientos como Leo, Sebastián, Nacho y Pablo Notrica, por destacar algunos de un equipo que no logra despegar en su actuación colectiva. Lo dicho antes, estamos en un proceso de transición que deberemos sufrir hasta encontrar el juego colectivo con las nuevas incorporaciones. Es fundamental encontrar el arquero, Gabriel es la mejor opción sin dudas.

El resultado es lo menos importante, sabemos que tenemos mucho más equipo que el que demuestran estos partidos, es solo cuestión de tener paciencia y esperar al próximo domingo, que -como siempre decimos- tendremos la revancha. Salú!!