Desencuentros y encuentros

Una mañana fría pero despejada, mucha humedad que nos dejaba una linda cancha con piso rápido y blando. Estaba lindo para sacarse el frío jugando al fútbol. El equipo demuestra una vez más una muy buena convocatoria que nos daría espacio para relevos. Además estaban presentes algunos lesionados imponiendo la regla de que al equipo se lo acompaña siempre. Así estaban el Gallego, Gonzalo (alias "enano de mier...") y el Valor que boquilló todo el partido como si hubiera jugado.

El partido

El DT para un equipo con la figura 4-4-2, con José al arco, Yoli, Juan Pablo, Pablo y Szodo en el fondo; el medio con Oscar y Nacho, y los volantes Claudio y Leo; arriba Javier y el Pelado Perdomo. El capitanato estuvo en la figura de Nacho, que tuvo prodigación en la marca y bancó el temporal cuando el equipo no encontraba el rumbo.

A poco de empezar se notaba que el dominio no era nuestro, no encontrábamos la pelota y el rival se imponía. Así fue que en una salida por el medio con Oscar, este intenta dar media vuelta para volcar el juego por la izquierda pero pierde el balón y encuentra al fondo mal parado propiciando la apertura. 1 a 0

El segundo tanto vino en una jugada por la izquierda nuestra donde el fondo tira el offside (Yolanda tiene un marcador notoriamente adelantado) pero Juan Pablo vuelve a habilitar sin que el suscrito ensaye respuesta alguna. La pelota deriva para el delantero supuestamente inhabilitado, sin atisbo de marcarlo y le doy el tiempo suficiente para que de un pase y deje solo al delantero que remata y vence nuestro arco por segunda vez. 2 a 0 y era cuesta arriba.

Unos minutos después sale Yoli sentido e ingresa Martín quien no tuvo un buen partido hoy con pelotas cortas y hasta pases de gol... al contrario, que casi nos cuesta el partido. Hay una de más de Juan Pablo Sánchez que nos pudo costar muy caro de no ser por José que tapó el remate e impidió el tanto.Pero antes que pasaran pocos minutos llega el descuento en los pies del Pelado tras jugada con Pablo Notrica que la cede y el Pelado remata achicando el marcador. 2 a 1

Dicen que el peor resultado es ese cuando un equipo descuenta y se pone a tiro pues se presume la remontada y los Negros teníamos con que lastimar al rival. Así se da una jugada por la derecha de nuestro ataque que deriva en una pelota al área que el arquero no logra cortar y encuentra a Claudio solo que de cabeza marca el empate. Un golpe al mentón de un equipo que había sacado 2 goles de ventaja al que terminaban empatándole antes de terminar el primer tiempo.

En el segundo tiempo lo tuvieron ellos en varias ocasiones, una -la más clara- es un pase que deja servido Martín para un rival que no logra convertir tras el corte a tiempo de José que achicó y nuestra defensa que pudo recomponerse.

El rival juega en largo, el DT puso línea de 3 sacando a JPSánchez y poniendo a Caballito de lateral con Notrica y Juan Pablo Varela, en el fondo. Bueno, lo cierto es que no nos clavaron de asco pues no dábamos pie en bola y las ocasiones fueron todas de ellos en los primeros 10 minutos aproximadamente.

Corrigió poniendo línea de cuatro pero la conformación pesaba, JPSánchez tenía que entrar y se demoraba la decisión. Nos estaban entrando mal por el fondo...

Pasado ese primer tramo difícil del partido, poco a poco nos empezamos a adueñar de la pelota pero no hay quien cierre el partido mandándola a guardar. Tenemos varias ocasiones pero el Pelado Perdomo no está fino, Javier tampoco, Claudio intenta pero no llega, Nacho banca el medio con Oscar pero nos encerramos siempre en el medio sin rematar al arco.

Leo la lleva atada pero no logra terminar la jugada nunca con su remate al arco...

Tenemos varios tiros libres que defeccionamos: el Pelado que pegó en la barrera, y el último tras jugada de pizarrón que remata Leo y por adelantamiento se vuelve a ejecutar, pero esa vez lo hace Javier que la manda por arriba lejos.

Fue un partido raro, nosotros lo empatamos gracias a la rebeldía y el buen pie de muchos pero esta vez sufrimos en el fondo y estuvimos desencontrados con el medio, junto a los de arriba que no llegaron claro para concretar.

Tuvimos varias ocasiones de gol que por centímetros no se pudieron concretar, así como también nos salvamos de varias ocasiones del contrario que pudieron vulnerar nuestro arco y perder el invicto que ostenta un JPVarela que sigue sin conocer la derrota. Salú!!