Hora: 9:00
Cancha: SAFA

El más regular
El regreso del Gallego

Mañana fresca, agradable, con cielo gris, ideal para jugar al fútbol en una cancha despareja, con pasto alto y poceada al extremo de lesionar de pique a "Chapita" Morales, a escasos minutos de su ingreso en el segundo tiempo. Fue un partido intenso, donde la idea de jugar por bajo se dio, y en el que volvió a acertar el DT con la integración del Mago arriba acompañando a Javier (que está insoportable!!). El marcador es algo mentiroso si estamos al dominio del partido que siempre fue de los Negros, pero algunas desatenciones en el segundo tiempo llevaron a que se equiparara por unos minutos el juego y el rival se aproximara en dos ocasiones, pero siempre estuvo abajo. Se jugó con intención, y se volvieron a reiterar excelentes actuaciones de Oscar, (regular por donde se lo mire); Claudio (le falta tenerse más confianza en el remate final); Mauricio, generoso como de costumbre y jugando para el equipo con buenas pelotas como la del primer gol a Javier; Juan Pablo y Pablo en el fondo, a pesar de alguna de más, (dan seguridad por donde se los mire siempre, y al pasar raya salvan con creces).

El último partido de la primera parte

Este sería el último partido de este campeonato apertura, interrumpido por las suspensiones por mal tiempo que determinaron una extensión más allá de lo imaginado por cualquiera. Un resultado victorioso nos asegura la clasificación a la copa de privilegio en una categoría muy competitiva que nos tuvo arriba siempre a pesar de alguna derrota. Un plantel que mostró bastante regularidad y que es un verdadero milagro al estar compuesto por integrantes que no se juntan ni para comer una asado (mucho menos para entrenar).

Pero la sumatoria de buenas incorporaciones le han dado esa regularidad que muestra en la tabla de posiciones que lo tiene en un segundo puesto compartido con Francés y que salvo un milagro con score abultadísimo del Francés, ya podemos disfrutar solos..

El partido comienza con la misma figura del anterior encuentro (4-3-1-2), con José al arco; Yolanda, Juan Pablo, Pablo y Szodo, en el fondo; el medio con Martín, Oscar y Claudio; Mauricio de enganche, y arriba Javier y Harry Potter Gallo. Todo un acierto que confirmó que es el mejor partenaire para un Javier "descontrolado" hacia el gol, y que hoy sumó a Mauricio - generoso como siempre- pero prodigando buenos pases como el que propiciara la apertura.

La pelota fluye por los pies de Mauricio que levanta la cabeza y lanza para Javier que ingresa como tromba vulnerando la defensa rival y rematando fuerte al arco para encontrar en el camino el pie de un rival que no hizo sino confirmar el destino de gol. 1 a 0 y era un resultado más que justo.

El rival no lastima ni genera mayor peligro, el medio campo está contenido con un Oscar pródigo en la marca y raspando como siempre, frente a un equipo que pegó más de la cuenta. Un lateral pelado fue contumaz agresor de unos cuantos y vio la amarilla, pero no sería quien resultara expulsado en el segundo tiempo, a pesar que debió ver la segunda amarilla en varias ocasiones posteriores. Martín acompaña, Claudio las corre todas y cubre los espacios que pudieron darse en el fondo, con alta generosidad y despliegue físico.

Szodo contuvo bien su lateral y tuvo oportunidad de subir más que Yolanda por derecha, pero en general no hubo defecciones en la línea de fondo. El viento en contra era un aliado para los Negros ya que nos obligaba a tratar la pelota por abajo y -a pesar del mal estado del campo de juego- nos la ingeniamos para jugar con criterio y sin rifarla. Así se iría el primer tiempo con marcador a favor de los Negros.

Las pocas incidencias en contra fueron por tiros de esquina, particularmente uno que el cabezazo salió fuerte al medio y José la rozó con los dedos y pegó en el travesaño saliendo a otro córner.

Para el segundo tiempo se da la salida de los dos laterales y Oscar; y el ingreso de Pelado Perdomo, Chapita Morales y Pedro que volvía también a las canchas. A escasos dos minutos apenas se lesiona Chapita, con una torcedura de tobillo que lo sacó del partido sin posibilidad de retorno. Hubo que reacomodar la línea de fondo con el Pelado como lateral, y el ingreso de Daniel Figueiras que se desempeñó por el medio campo.

El rival intentaba pero no llegaba con peligro y así se da una jugada que comenzó Claudio por derecha -sin animarse a rematar al arco- pelota sucia en el área que terminan despejándola para el medio donde la puntea Daniel para Martín que se arrima y remata al arco suave casi sin peligro; pero el Pichicho estaba picante e intuyó que podía haber un rebote.. y hubo. Ante la perplejidad rival y el oportunismo de Javier, la pelota -que parecía fácil para el arquero- termina rebotándole y dejándosela servida para el Pichicho que la empujó al fondo del arco. 2 a 0 y era una diferencia justa con el trámite del partido.

Pero con la salida de Oscar el equipo se resintió en el medio campo, y el rival se adelantó lo suficiente como para inquietarnos. Así se da en un pase largo que obliga a José a salir del arco, y cuando todos pensábamos que la tiraba al outball, la mandó al medio con tanta mala fortuna que le quedó a un rival que empezó a hilvanar otra jugada. Esa no terminó en gol pero sí en un tiro de esquina tras lo cual ocurrió una serie de desinteligencias en el área chica sin que ninguno pudiera despejar y la pelota quedó servida para un rival que pateó fuerte contra el palo izquierdo de José. 2 a 1 y era injusto pero cierto, y de allí en más el rival se agrandó.

Pero en otra jugada por el medio de nuestro ataque se da una fuerte entrada contra Mauricio, que derivó en la segunda amarilla para el defensa y un tiro libre peligroso para los Negros. Tan peligroso que terminó en golazo del Pelado Perdomo. Todo parecía indicar que pateaba Javier pero pasó por encima y el Pelado lanzó fuerte y a media altura contra el palo izquierdo del arquero que se estiró pero nada pudo hacer para evitar el gol. 3 a 1 y parecía que el partido se cerraba... pero no.

En otra oportunidad del rival logra el descuento cuando un delantero remató fuerte contra el palo izquierdo de José que se estiró pero no pudo llegar para desviar. De ahí en más reingresó Oscar, y volvimos a tener el control en el medio campo. Tuvimos más ocasiones que no se pudieron concretar pero en puridad el rival no pudo llegar a inquietar hasta el final.

Fue un buen partido, donde una vez más se vio el acierto del técnico manteniendo en la delantera al mago de los Negros, artífice de victorias que venimos cosechando en las dos últimas fechas. Salú.

Pichicho infernal

Una mención al Pichicho de los Negros - Javier - la prodigación que da en cada partido se nota y está más enchufado que nunca, demostrando en las redes contrarias su ansiedad goleadora. Mérito también del DT que le puso un asistente de lujo al lado con Harry Gallo, quien luce sus mejores driblings y gambetas para dejarlo en buena posición de gol o servir una jugada que terminará buscando al artillero. Una eficacia inusitada para nuestro equipo que adolece de jugadores como este que tienen una efectividad que habría que calcularla dividiendo sus goles entre la cantidad de partidos que lleva con los Negros y no creo equivocarme que tiene un coeficiente altísimo de conversión por partido. Felicitaciones porque los goles de Javier los festejamos y construimos todos.