Hora 9:00
Cancha: SAFA
Goles: Javier, Juan Pablo y Mauricio

Empate con sabor a poco

Una mañana fresca pero sin frío, nubosa pero sin amenaza de chubascos como ocurrieron en la víspera; cancha blanda pero bien empastada tras el descanso obligado de varias semanas sin fútbol. Sólo el área que da para la cañada estaba fangosa y allí defenderíamos durante este primer tiempo. Un equipo con buena convocatoria pero ausencias notorias (Speedy, Nacho, Viruta y Roberto, el resto ya es de una ausencia contumaz). Tenemos relevos afuera con el regreso de Sergio, y la presencia de Daniel, Chapita Morales y Szodo. Hay plantel y se nota, hoy tuvimos buen criterio con la pelota, se jugó y tocó sin pelotazos, fallamos en la definición y no supimos cerrar bien el fondo, en un partido de ida y vuelta que nos tuvo como protagonistas siempre. Pero el rival tiene buen pie también, y delanteros que hacían diagonales que complicaban bastante. De todos modos los goles en contra llegan por errores propios nuestros, Fue un lindo partido de fútbol, bien disputado con pierna firme y -principalmente- con intención de buscar el arco rival siempre. Nos faltó muy poco para llevarnos la victoria pero el rival hizo su trabajo y protegió lo que vino a buscar que fue siempre el empate, sin arriesgar mucho más.

El partido

El equipo se para 4-3-1-2, con José al arco, línea de fondo con Yolanda, Juan Pablo, Notrica y Harry Gallo (el polifuncional de los Negros); el medio con Claudio por derecha, Martín y Oscar; Mauricio flotando y arriba el Valor y Javier. Los relevos serían Szodo, Chapita, Daniel y Sergio.

El partido arranca precioso para los Negros, el rival intenta pero nos encuentra bien parados, el medio se prodiga con buenos toques, Mauricio de enganche y arriba los punzantes que hoy querían y querían. Así es que una pelota en profundidad que lanza Juan Pablo con grito para el Valor, este desborda por la izquierda, elude al defensa (creo que con caño incluido) y cede la pelota al medio para un Javier que desde el piso y con pierna derecha manda la pelota al fondo del arco y era el tanto de apertura.

El trámite sigue siendo todo nuestro y no parecía que nos complicaran, solo esperar el segundo tanto que se volvía esquivo. Había que rematar al arco, el arquero rival durante este primer tiempo no daba señales de seguridad y teníamos que sacar provecho de ello. Sin embargo, en un lateral rival sobre el área nuestra, no logra contenerlo Claudio y cuando Fernando lo marca lo sacan con un golpe en el rostro que el Juez no sanciona y el delantero logra sacar ventaja y un remate certero contra el ángulo superior izquierdo de José que solo pudo mirar como se vencía el arco. Era el empate y aunque no parecía justo fue merecido premio para una acción rival bien culminada. 1 a 1

El trámite sigue siendo de neto predominio Negro, y así se suceden una tras otra las jugadas buscando el arco rival. Así se da una acción donde Martín se saca un rival en una baldosa con buena pisada pero con el rival barriéndole el pie de apoyo como reaccionando ante la vergûenza a que lo expuso el rubio de los Negros. Falta que sanciona el Juez y qu remataría Juan Pablo (antes le había sacado un tiro que era para él y lo terminó rematando Mauricio por arriba), pero este no se lo sacaba nadie. El tiro era más para un zurdo que para un derecho pero igual se las ingenió para rematar a tres dedos y colgarla por el medio del arco casi contra el palo izquierdo del arquero que nada pudo hacer para evitar el tanto. Muy buen remate para el jugador que más sufre del bullyng negro, esta vez a callarnos todos que JP la colgó otra vez!!

Pero poco nos duró la ventaja pues en una falta por la izquierda de nuestra defensa deja lugar a un córner corto que roza un rival y encuentra al delantero entrando en veloz carrera para puntear la pelota y colocarla lejos del alcance de José. 2 a 2 y así terminaría el primer tiempo.

Para el segundo tiempo salen: Yolanda y entra Chapita; Oscar pasando Alvaro (que había salido por Szodo) al medio; y Javier por Daniel que entraría de punta.

El partido se da con la misma intensidad del primer tiempo, y neto dominio nuestro pero... una pelota rival sobre el área nuestra al segundo palo encuentra a José a medio camino y ningún defensa nuestro para evitar el cabezazo rival que se metió sin remedio contra el arco. 3 a 2 abajo y parecía de otro encuentro.

De ahí en más no tuvieron más ocasiones de gol, fue todo el resto del partido volcado a favor nuestro. Lo busca Claudio por la derecha, pero no logramos hilvanar en la última jugada.

El gol que no vi

La pelota se había ido por la cañada, allá fui a intentar buscarla. Me fui enredando entre las zarzas y rosales hasta que un alambre de púas me avisó que se venía el predio del vecino. Seguí el recorrido de la corriente de agua con la ilusión de encontrar ese balón perdido cuando escucho un grito de gol que me hizo un nudo en la garganta. No me animé a mirar de entrada, pero la cercanía del grito me ilusionaba a pensar que era el empate de los Negros. La maraña de malezas no me dejaba apreciar nada, solo seguía retumbando en mis oídos ese grito de gol indescifrable al punto que intentaba discernir de quien podía haber sido aquel grito pero no lograba encontrar respuesta alguna.

Como pude salí de entre las zarzas y alambres para ver que la pelota en el medio campo y con saque de los blancos anunciaba gol de los Negros!! Mauricio había sido el autor del tanto, en merecido premio a quien trilla (y rompe los huevos pidiendo la pelota) durante todo el partido. 3 a 3 y así terminaría un encuentro que nos tuvo hasta el último minuto pujando por encontrar el cuarto que hoy nos fue esquivo. Salú.

Anexo bitacorero
by Chapita Morales

Lo de hoy tiene tres lecturas, si los que van primero perdieron nosotros ganamos un punto que nos acercan, si ganaron, perdimos dos puntos que nos alejan, y si empataron.... deja,,, para que voy a ver el aplauso del Szodo de nuevo, que bien que aplaude... 😝😝😝😝 (NdeR: ese aplauso no se carga porque este espacio es para compartirlo con la familia. Nobleza obliga igual reconocer que me encantó ese aplauso!!).

La posta
A pedido de la tribuna fantástica del Safa Negro, esa hinchada que nunca falta aún bajo las condiciones más adversas, sale este ovación en donde se rebelarán dos de los tantos apodos que van surgiendo a medida que avanza el campeonato y la convivencia.

Hoy, le faltó fineza, pero lucho a más no poder, batallador y generoso, estamos hablando del Gerardo “soldado” Valor. Es un soldado de guerra, cuando la pólvora está mojada sirve la bayoneta, pero hay que meterla abajo y dentro de los tres palos.

El otro, el más esperado por la hinchada, el del hijo del viento, el ñato, el pájaro, por como corre, por parecer su entrada al área símil aquel del 50, le valió su apodo menos conocido pero no menos valedero, estamos hablando de Mauricio “el pájaro”. Aplausos,....

Del partido, la tribuna debió esperar unos minutos para la primer alegría, y varios para deglutir el resultado final.

Resultado mentiroso como algunos anteriores, con players que están rayando alto como el talibán Claudio, el jugador más completo del campeonato, muy técnico, genera espacios, juega y hace jugar, muy bien acompañado por los laterales de turno, Yolanda y Chapa.

Martín, el mimado del medio campo, guapísimo el pendejo, seguramente siempre debió haber sido así.

El agente secreto, vio temprano la amarilla y jugó condicionado, controla muy bien el otro tramo del medio campo.

Szodo, el otro excelente lateral, tomo mate, se vistió, entro, corrió, comió bizcocho, marcó, jugó, la pisó, la paró, más no se le puede pedir.

Se jugó como nunca, lo mejor desplegado hasta el momento, se empató como está sucediendo a menudo. Pero esos son resultados, en lo futbolístico , técnico táctico, muy buen despliegue.

Para no aburrir, el cronista, termina por acá, se vienen mas apodos, y otros jugadores para comentar.
Nota al pie: gran golazo del humilde JP , le pegó 3D y rompió la red. Felicitaciones!!!!